09:1031.07.12

«Ожидание слабой статистики по еврозоне и США может привести к откату вниз от локальных сопротивлений», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Ожидание слабой статистики по еврозоне и США может привести к откату вниз от локальных сопротивлений», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов в последнюю торговую сессию июля ожидается нейтральным: фьючерсы на индексы США и фьючерсы на нефть марки Brent после закрытия торгов на отечественном рынке консолидировались, в связи с чем сигналы не располагают к колебаниям индекса ММВБ на открытии. По итогам торговой сессии в США индексы закрылись без существенных изменений. Активных действий участники рынка не предпринимали из-за ожиданий ключевых событий недели - итогов заседаний ФРС и ЕЦБ, а также отчета по рынку труда США. Но давление на российский рынок в начале дня все же могут оказать данные по розничным продажам в Германии, которые выйдут одновременно с открытием торгов на российском рынке.
Накануне индекс ММВБ не смог закрыться выше локального сопротивления 1430 пунктов, пробитие вверх которого способствовало бы продолжению восходящей динамики и тестированию 1450 пунктов - важного сопротивления. Сегодня «быки» также могут пребыть в замешательстве, поскольку во вторник стартует двухдневное заседание ФРС, ожидания по которому после ряда неплохих статданных по американской экономике значительно ухудшились. Маловероятно, что представители ФРС конкретизируют свои планы в отношении QE3, скорее всего, ФРС вновь ограничится стандартными формулировками. Зато из-за слабого состояния американской экономики организация может пойти на снижение ставки по банковским резервам, что могло бы поддержать рынки.
В течение сессии участникам рынка обратить внимание стоит на статистику, что лишь добавит нервозности в ходе торгов. В первой половине сессии инвесторам будут интересны данные по безработице в еврозоне, а также ряде отдельных европейских стран. Согласно ожиданиям уровень безработицы в еврозоне увеличится, что может оказать давление на пару евро/доллар, которая после вчерашнего падения все-таки восстановилась и вернулась в район 1,23.
Но основным торговым сигналом все же станет американская статистика, которая будет оглашена по традиции во второй половине сессии. Участникам рынка внимание стоит обратить на индекс менеджеров по снабжению Чикаго, по прогнозам показатель окажется крайне слабым, что может оказывать давление на котировки на протяжении всего дня. Также сегодня будут оглашены данные по личным доходам и расходам.
Из бумаг по-прежнему интересна «Роснефть» из-за ожидания полугодового отчета компании по МСФО, который будет оглашен завтра.
Также интересны акции МРСК Северного Кавказа и «Мосэнергосбыта», где ожидаются новости в отношении инвестпрограмм. Если в МРСК Северного Кавказа будет рассматриваться вопрос об исполнении инвестпрограммы на текущий год, то в «Мосэнергосбыте» совет директоров может утвердить инвестпрограмму на следующие пять лет. Акции МРСК Северного Кавказа на протяжении последних пяти сессий консолидируются вблизи 30 руб., преодоление данной отметки может стать сигналом к открытию «лонгов». Акции «Мосэнергосбыта» с начала лета торгуются в боковике, сформированном под отметкой 40 коп. Закрепление бумаг выше данного уровня станет «бычьим» сигналом.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: