10:5331.07.12

Василий Шамбир: сила партии – в совместном принятии управленческих и кадровых решений

Василий Шамбир: сила партии – в совместном принятии управленческих и кадровых решений

31 июля заканчивается срок подачи заявок для участия в конкурсе на замещение вакантной должности руководителя Центрального исполнительного комитета «Единой России».
«Единая Россия» уже не в первый раз подает пример внутрипартийной демократии, бережного отношения к мнению своих соратников в самых разных регионах нашей страны, - отметил в комментарии председатель Мурманской областной думы, член фракции «Единая Россия» и регионального политсовета Василий Шамбир. «Именно наша партия первой ввела в обиход систему предварительного отбора самых достойных кандидатов на выборы в органы власти, приняла изменения в свой Устав, заложив принципы выборности на альтернативной основе для партийных лидеров всех уровней.
Сегодня завершается отбор кандидатов на должность руководителя Центрального Исполкома «Единой России». На мой взгляд, особенно важно, что в процедуре выдвижения наиболее компетентных и ответственных претендентов на этот значимый пост приняли участие региональные партийные отделения. Потому что сила и сплоченность политической организации во многом определяется равным доступом для всех ее членов к принятию стратегических, управленческих и кадровых решений».
Напомним, что идею выбирать главу ЦИК партии на конкурсной основе высказал в начале июля лидер «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе встречи с партийным активом Приморского края. 11 июля президиум генсовета партии официально объявил о проведении конкурса.

Поделиться: