Сегодня ректор Мурманского государственного технического университета Александр Ершов (подробности на видео) встретился за чашкой чая с курсантами Морской академии МГТУ, участвовавшими в первом этапе кругосветного плавания парусника «Седов».
Ребята проходили морскую практику в рамках перехода легендарного барка из Санкт-Петербурга в Касабланку. За время первого этапа рейса парусник посетил порты Финляндии, Германии, Норвегии, Франции, Марокко.
Напомним, 20 мая «Седов» вышел из Санкт-Петербурга в кругосветное путешествие.
Вместе с курсантами из других «мореходок» в первый этап «круглосветки» отправились и ребята из МГТУ, всего - 42 человека.
«Первый этап с заходами в европейские и некоторые другие порты длился около трёх месяцев, - пояснил Александр Михайлович (подробности на видео). - 29 июля ребята прилетели в Мурманск, с ними мы сегодня встречаемся. Хотим поговорить о впечатлениях, которые они вынесли. Узнать, что их устраивает в плавании, а что - нет, уверены ли в выборе профессии».
За время плавания «Седов» пройдёт более 45 тысяч морских миль водами Атлантического, Тихого, Индийского океанов, посетит более 30 портов иностранных государств. Возвращение барка в СПб запланировано на июль 2013 года.

Поделиться: