Сегодня в УМВД России по Мурманской области состоялся брифинг Следственного управления полиции по теме: «Расследование уголовного дела по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения)».
Как сообщил старший следователь капитан юстиции Игорь Хотенов (подробности на видео), обвиняемый, являясь начальником отдела по взысканию просроченной задолженности одного из банков Мурманска, совершил четыре эпизода хищения. Он выявлял лиц, которые вследствие разных причин не могли вовремя расплатиться по кредиту. В основном это были горожане, оформившие на себя автокредит. Злоумышленник предлагал таким клиентам оформить доверенность на право продажи автомобиля, а, получив такую доверенность, он продавал автомобиль, вырученные деньги присваивал.
В общей сложности ему удалось таким образом похитить около миллиона рублей.
Следственные действия, как отметил капитан Хотенов, осложнялись тем, что обвиняемый имел высшее юридическое образование и опыт работы в правоохранительных органах.
В настоящее время уголовное дело передано в Октябрьский суд Мурманска для рассмотрения. Максимальное наказание по данной статье - до шести лет лишения свободы.

Поделиться: