Одним из участников сегодняшней встречи участников первого этапа «кругосветки» на паруснике «Седов» с ректором Мурманского государственного технического университета Александром Ершовым, о которой ИА «Nord-news» уже сообщило, был Иван Мищенко, курсант 4 курса судоводительского факультета Морской академии.
«Понравилось - новые страны, праздники, - не скрывает эмоций Иван (подробности на видео). - Шикарно все подготовлено для «кругосветки». Были в Финляндии, в столице Норвегии Осло, в четырёх портах Германии, во Франции, в марокканском порту Касабланка. Гуляли везде, жаль только, что в Швецию не зашли. Практика английского языка отличная. Мы гуляли в форме - люди подходят, общаются с нами, просят сфотографироваться. По части практики было все - вахты, мачты, паруса. Курсантов учат управлять кораблем. Для меня это - уже второе путешествие на паруснике «Седов», первое было в 2010 году. Поэтому было не очень интересно, разве что побывал в новых странах».
Иван Мищенко поделился, что ему удалось познакомиться и пообщаться с членами известной музыкальной группы «Мумий Тролль»: «Все очень вежливые. Устраивали концерты на борту судна во время стоянок в Финляндии и Германии».
Оценку за практику Иван ещё не получил, но уверен, что она будет хорошей.

Поделиться: