13:0931.07.12

Немецкий автоконцерн «Daimler» начинает с 31 июля официальные продажи в России микролитражки «Smart Fortwo» по цене от 640 тысяч рублей

Немецкий автоконцерн «Daimler» начинает с 31 июля официальные продажи в России микролитражки «Smart Fortwo» по цене от 640 тысяч рублей

Продажи будут осуществляться через дилеров «Mercedes-Benz», заявки на автомобили компания начала принимать 1 июля текущего года.
Автомобиль будет продаваться в двух комплектациях - pure и passion. Автомобили будут комплектоваться двумя вариантами двигателя - 71-сильным и 84-сильным турбированным двигателем. В стандартную комплектацию автомобиля войдут кондиционер, электроусилитель руля, подушки безопасности, система электронной стабилизации ESP, антиблокировочная система ABS и подогреваемые сиденья.
Стоимость автомобиля будет варьироваться от 640 тысяч рублей до 740 тысяч рублей.
«Daimler» начал проектирование компактного автомобиля ещё в 1972 году. В 1989 одно из подразделений «Daimler» - «The Swatch Group Ltd» - начало разработку дизайна машины, а в 1993 году на международном автосалоне во Франкфурте был представлен первый прототип «Smart». Продажи автомобиля стартовали в 1998 году. Модельный ряд «Smart» насчитывает девять моделей, в том числе родстеры и кабриолеты.
Всего с момента начала производства «Smart» «Daimler» продал более 1,3 миллиона штук автомобилей по всему миру, сообщает РИА «Новости».

 

 

Поделиться: