13:3731.07.12

С 3 августа выходит в эфир 13-й сезон шоу «Битва экстрасенсов»

С 3 августа выходит в эфир 13-й сезон шоу «Битва экстрасенсов»

Мария Шайкевич, генеральный продюсер шоу «Битва экстрасенсов»: «Это будет самая грандиозная Битва за всю историю проекта - она продлится до Нового года, и победителя зрители выберут накануне праздников».

За все время своего существования шоу «Битва экстрасенсов» ТНТ проверило 118 человек, называющих себя ясновидящими. Двенадцать сильнейших дошли до финала и доказали свою силу.  Эксперимент продолжается! В эфир ТНТ выходит новый, 13-й сезон шоу «Битва экстрасенсов»! Магия мистического числа не обошла стороной новый сезон: было решено, что на этот раз участников будет не 10, как обычно, а 13.

Чертова дюжина и экстрасенс-крыса
К новому сезону «Битвы экстрасенсов» готовились долго, тем самым заставив понервничать добрую половину поклонников проекта. Кастинг в 13-й сезон шоу стал самым масштабным и долгим за всю его историю. Он прошел в семи городах России. Заявить о своих возможностях пришли более 5 тысяч человек. Выбрать 13 лучших было трудно, но мы это сделали.
Грядущий сезон будет самым не только самым многочисленным, но и самым многонациональным по составу ясновидящих. Его участниками станут египтянин, американец, грузинка, армянин, дагестанка, ясновидящая родом из Таджикистана и, конечно же, экстрасенсы из всех уголков России. Самой юной участнице шоу - не иначе, как опять-таки по мистическому совпадению - всего 13 лет. А особым сюрпризом для зрителей станет триумфальное возвращение одного из участников прошлых сезонов шоу. Кто это будет и зачем он вернется?
Марат Башаров, ведущий шоу «Битва экстрасенсов»: «Я бы сказал, что участников 13-го сезона даже не 13, а 14! Потому что один из ясновидящих использует для считывания информации крысу, и я считаю ее полноправным участником шоу.
Мы уже отсняли некоторые испытания, и я могу сказать, что в этом сезоне пока нет очевидных лидеров. Обычно тройка финалистов видна уже после первых испытаний, а сейчас у нас очень много сильных ясновидящих: я бы выделил около 8 человек, достойных победы! Посмотрим!»
Проклятие или мистика
«В начале съемок 13-го сезона нам казалось, что он и правда проклятый - постоянно случались какие-то непредвиденные происшествия, вплоть до пожара прямо на съемках», - рассказывает продюсер шоу Мария Шайкевич. Сейчас, когда съемки уже начались, создатели программы все еще не могут понять: то ли это будет самый опасный сезон «Битвы», то ли наоборот - самый удачливый и счастливый. Магическое влияние числа 13 подтверждают и экстрасенсы, участвующие в проекте, и сотрудники, которым довелось работать именно на этом сезоне.
Проклятое печенье
Мистические истории начались еще во время масштабного кастинга в Москве, куда съехались экстрасенсы со всей России. Так, после одного из испытаний кастинг-менеджер проекта обнаружила у себя в кармане печенье! Девушка испугалась не на шутку, ведь откуда появился этот предмет в кармане жакета, плотно прилегающего к телу, оставалось загадкой. На помощь пришла финалистка 11-го сезона Виктория Субота, которая привела на кастинг свою ученицу. Она провела соответствующий ритуал и выбросила печенье за дверь. По словам ясновидящей, печенье несло негативную энергию, и могло быть проклято. Но кто же желает зла создателям проекта?
Ценный клад и МММ
В одном из испытаний ясновидящим нужно было найти клад, спрятанный под толщей воды на дне озера. Каково же было удивление съемочной группы, когда одна из экстрасенсов нашла не «нужный» клад, а драгоценности, которые находились на берегу! Скорее всего, их потеряли отдыхающие. Участница объяснила свою находку тем, что может искать только реальные и ощутимые ценности, а настоящий клад под водой скрывал акции скандально-известной пирамиды МММ, то есть бумажки! Кстати, через интернет это испытание комментировал Сергей Мавроди.
Экстрасенсов проверит полковник полиции
В 13-м сезоне «Битвы» зрители вновь увидят психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, который будет принимать участие в некоторых испытаниях. Кроме того, к известным скептикам братьям Сафроновым присоединится знаменитый следователь «убойного отдела» полковник Олег Штефаница, расследовавший не один десяток громких преступлений. Несмотря на предсказания некоторых ясновидящих, вести шоу будет по-прежнему Марат Башаров.
Марат Башаров, ведущий шоу: «Мне интересен этот проект, поэтому я и не думал отказываться от него. Мне нравится выявлять шарлатанов, интересно доказать, кто обладает способностями, а кто просто играет на камеру! За время ведения проекта я изменил свое отношение к мистике. Я всегда знал, что сверхлюди существуют, но только на «Битве экстрасенсов» увидел, насколько серьезным даром они обладают!»
Кто из ясновидящих 13-го сезона окажется сильнейшим? Чем участники смогут поразить Марата Башарова?

Смотрите с 3 августа по пятницам в 20.00 на ТНТ.

 

Поделиться: