14:0931.07.12

Российские спортсмены много работали последние четыре года, Мансур Исаев

Российские спортсмены много работали последние четыре года, Мансур Исаев

Третий соревновательный день на Олимпиаде в Лондоне принёс сборной России вторую золотую медаль. Как и в случае с первым золотом, отличился представитель мужской команды по дзюдо. В весовой категории до 73 килограммов победу над японцем одержал россиянин Мансур Исаев, продемонстрировавший настоящий борцовский характер. Волею жребия в полуфинале Исаев вышел на южнокорейского дзюдоиста, с которым встречался уже шесть раз и не одержал ни одной победы. Оборвав неудачную традицию, Мансур вышел в финал на представителя родины дзюдо - японца Рики Накая, который также считался фаворитом. Проведя решающий бросок на оценку «юко» за минуту до конца схватки, Мансур спокойно довёл дело до итоговой победы, став вторым в истории отечественного дзюдо олимпийским чемпионом, сообщает sport.megafon.ru.
«Верю в то, что я - лучший, могу победить любого соперника, завоевать олимпийскую медаль, - переполнен впечатлениями Исаев (фото). - Чувствую себя великолепно, я победил для России. Мы, спортсмены, трудимся постоянно для того, чтобы порадовать наших соотечественников. Очень много работали последние четыре года, и в итоге - победили».
Гостей Олимпиады в Russia.Park, что в лондонском районе Кенсингтон Гарден, встречает специальная зона «МегаФона». В зоне работают площадки для фигурного катания, игры в керлинг и хоккей. Посетители могут попробовать свои силы в зимних видах спорта и встретиться с известными российскими спортсменами.

 

 

Поделиться: