14:5931.07.12

ФАС РФ удовлетворила ходатайства банка «Траст» и ЗАО «Группа компаний «Ренова» о приобретении 26,67% голосующих акций ОАО «Апатит»

ФАС РФ удовлетворила ходатайства банка «Траст» и ЗАО «Группа компаний «Ренова» о приобретении 26,67% голосующих акций ОАО «Апатит»

Тендер по продаже госпакета акций «Апатита» (26,7% обыкновенных акций, что составляет 20% уставного капитала) запланирован на 2012 год. В июне акционеры «Апатита» проголосовали против выплаты дивидендов за 2011 год, в результате чего  20-процентный госпакет акций компании не является блокирующим.
Проводившийся 14 июня 2012 года тендер по продаже госпакета акций «Апатита» был признан несостоявшимся в связи с подачей ценового предложения только одним участником - холдингом «Уралхим». Основным претендентом на покупку госпакета признавался холдинг «Фосагро», отказавшийся от участия в день проведения тендера в связи с тем, что организатором торгов не были объявлены отдельные существенные условия участия.
Претендентами на покупку госпакета выступали также холдинг «Акрон», банк «Траст» и группа «Ренова», не подавшие ценового предложения. В частности, препятствием для подачи ценового предложения «Акроном» явилось продление ФАС до августа рассмотрения его заявки на покупку госпакета акций «Апатита». Но уже в июле «Акрон» объявил об отказе участвовать в приватизации «Апатита».
Организатором тендера по продаже госпакета акций «Апатита» является «BNP Paribas», который, как сообщалось ранее со ссылкой на  директора департамента имущественных отношений Минэкономразвития РФ  Алексея Уварова, продлит срок приема ценовых оферт на покупку госпакета акций «Апатита» до 15 сентября 2012 года. Подавать оферты на покупку акций «Апатита» смогут только те компании, которые ранее заявили об участии в тендере. Одним из условий участия в тендере является разрешение ФАС на покупку госпакета «Апатита», сообщает  ФАС России.

Поделиться: