15:3131.07.12

К саамам в гости: глава Коми одобрил проект экспедиции на оленьих упряжках из Ижмы на Кольский полуостров

К саамам в гости: глава Коми одобрил проект экспедиции на оленьих упряжках из Ижмы на Кольский полуостров

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер провел личный прием граждан в региональной Общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, сообщает ER.RU.
На личный приём с просьбой оказать финансовую помощь на осуществление своих проектов обратился известный в республике путешественник-экстремал Сергей Семяшкин. Он предложил организовать несколько экспедиций, в том числе массовый лыжный переход через Урал - с количеством участников до 800 человек и экспедицию на оленьих упряжках из Ижмы на Кольский полуостров.
 «Безусловно, это очень интересные проекты. Но такого рода масштабные мероприятия, в первую очередь, должны быть выстроены организационно. Я дам задание министерствам экономического развития и национальной политики проработать ваш вопрос в плане поддержки. Но, думаю, что необходимо выходить и на спонсоров, потому что такие акции носят рекламный характер и должны привлекать потенциальных любителей экстремального отдыха и представителей этой индустрии», - отметил глава республики.

 

 

Поделиться: