15:4631.07.12

«Атомная регата-2012» - первое место завоевала команда Карелии

«Атомная регата-2012» -  первое место завоевала команда Карелии

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 29 июля в п. Нивский-II соревнованиями в категории «лузер-старт» финишировала традиционная «Атомная регата», которая в этом году была посвящена 20-летию ОАО «Концерн Росэнергоатом».
Программа «Атомной регаты» включала в себя слалом и эстафету на каяках, двух- и четырехместных катамаранах, спасательные работы на воде. Сложной для многих спортсменов стала дисциплина «каяк-кросс», в которой надо было не только придти первым на финиш, но при этом не задеть соперников собственными веслами и коснуться рукой контрольных точек-буев. Здесь сильнейшим стал Руслан Аббясов из Волгодонска (Ростовская АЭС).
В гребном слаломе и слалом-каяке «золото» также завоевал представитель Ростовской АЭС Павел Петраков. В слаломе двухместных катамаранов не было равных двойке карельской команды: Сергею и Роману Каляшовым. Также представители Карелии были лучшими в эстафете и слаломе-гиганте. Среди четверок в слаломе катамаранов бесспорными лидерами стали работники Курской АЭС Николай Алипов, Андрей Мироненко, Владимир Кузнецов и Николай Куликов. В дисциплине «безопасности» лучшие результаты показали водники из команды «Горизонт» (г. Ковдор).
Также в течение турнира был проведен конкурс песни, в котором и жюри, и слушателей покорили исполнители из команды Мурманской ТЭЦ.
По итогам трех дней соревнований в общекомандном зачёте первое место завоевала команда Карелии (г. Петрозаводск). На втором месте водники Ростовской АЭС (г. Волгодонск), на третьем - спортсмены Курской атомной станции (г. Курчатов).
В 2012 году открытый турнир по водным видам спорта переместился с р. Кица близ Мурманска на р. Нива (юг Кольского полуострова). Специально для «Атомной регаты» гидроэнергетики каскада Нивских ГЭС открыли водосброс Нива ГЭС-2, подав поток воды в старое русло реки. Расход воды составил 100 м3/сек, что стало огромным плюсом для водных соревнований
Предварительно была подготовлена водная трасса. Организаторы и волонтеры регаты установили тросы с «воротами», обустроили лагерь для участников соревнований.
Атомную энергетику на турнире представили команды Курской, Волгодонской, Ленинградской и Балаковской атомных станций. Команда хозяев регаты - Кольской АЭС - была представлена клубом водного туризма станции «ВОДИной». Также на регату прибыл представитель строящейся Балтийской АЭС (Калининградская область). К работникам атомной энергетикам присоединились спортсмены-водники из Мурманской области и Карелии.

Поделиться: