14:3701.08.12

Некоторые работодатели Мурманской области не соблюдают сроки выплаты зарплаты

Некоторые работодатели Мурманской области не соблюдают сроки выплаты зарплаты

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в предприятиях и организациях Мурманской области во время проверок вскрываются факты нарушений трудового законодательства по вопросам материальной ответственности сторон трудового договора. Таких нарушений за прошедшие шесть месяцев 2012 года было установлено 76 случаев.
Самым распространенным нарушением в этой области является нарушение требований ст. 236 Трудового кодекса РФ.
Например, при проведении проверки в ООО «Лентелефонстрой СМУ-4» (Мурманск, производство общестроительных работ по прокладке магистральных трубопроводов) установлено, что выплата заработной платы за декабрь 2011 года работникам произведена с нарушением установленных сроков выплаты заработной платы. В нарушение требований ст. 236 ТК РФ начисление и выплата процентов за задержку выплаты заработной платы за декабрь 2011 года в данном ООО не произведена.
Аналогичные нарушения установлены в ООО «УПП САРС» (Мурманск, производство), в МУ АП «Снежногорское АТП» ЗАТО Александровск (Мурманская область, транспорт, ), ООО «Сити» (Мурманск, строительство), ГООУ СПО «Мурманский строительный колледж им. Н.Е. Момота» (Мурманск, образование).
Подобные нарушения, по словам Инны Анатольевны, встречаются чаще, но являются скрытыми, поскольку работники, как правило, опасаются портить отношения с работодателями. Соответственно информация об этом «всплывает» только после увольнения работника, когда ему становится нечего терять.

Поделиться: