Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Игорь Сабуров провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Подготовку объектов Министерства обороны, располагающихся на территории нашего региона, к отопительному сезону 2012/2013 гг. коротко обрисовал прессе министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура (подробности на видео).
«К сожалению, из тех мест, где подготовку к отопительному сезону осуществляют Североморский филиал ОАО «Славянка» и Мурманский филиал «РЭУ» («Ремонтно-строительное управление»), информация поступает неутешительная, - сказал Геннадий Иванович. - Они подтверждают, что нет ни денег, ни материалов для проведения необходимых работ по подготовке жилого фонда и инженерных коммуникаций к зиме. Это традиционно, такое в последнее время происходит почти каждый год. Сегодня мы в очередной раз рассматриваем данный вопрос и примем решение, которое заставит руководителей данных организаций должным образом реагировать. Каким-то образом это позволит спрогнозировать возможную чрезвычайную ситуацию, которая может возникнуть зимой. Прогноз - это один из методов предотвращения ЧС. Не очень-то хочется, чтобы Минобороны передавало региону котельные в том состоянии, в котором они сейчас находятся».

Поделиться: