16:5901.08.12

Общий объём ценностей клиентов банка, перевезенных подразделениями инкассации Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» в I полугодии, составил более 184 млрд рублей

Общий объём ценностей клиентов банка, перевезенных подразделениями инкассации Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» в I полугодии, составил более 184 млрд рублей

Количество обслуживаемых инкассаторами Северо-Западного банка точек клиентов за первое полугодие текущего года увеличилось на 8,5% и составило 7 156 единиц.
В настоящее время подразделения инкассации Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» обеспечивают также внутрисистемные перевозки более 1 тысячи офисов банка. Общий объём перевезенных ценностей по внутренним структурным подразделениям и кассовым узлам банка за шесть месяцев 2012 года составил 388 млрд рублей.
Сбербанк активно развивает удаленные каналы обслуживания - сеть банкоматов и информационно-платежных терминалов. За шесть месяцев 2012 года подразделения инкассации Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» на 56% увеличили число совершенных операций, связанных с обслуживанием банкоматов и терминалов, а объем перевезенных ценностей по этому направлению составил более 354 млрд рублей.
«Инкассация - одно из важнейших подразделений, отвечающее за безопасность ценностей и надежность перевозок. 20 октября 2012 года службе инкассации Сбербанка России исполнится 20 лет. Хочу отметить, что далеко не каждый банк может себе позволить содержание такого дорогостоящего подразделения. Для Сбербанка это необходимость, ведь ежедневно только для обслуживания объектов Северо-Западного банка назначается 177 маршрутов инкассации», - подчеркнул председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Говорунов.
Напомним, что в Северо-Западном банке в практику инкассаторской деятельности внедрены спецконтейнеры, оснащенные устройствами по окрашиванию денег при несанкционированном проникновении. Использование спецконтейнеров обеспечивает бессмысленность преступных посягательств на инкассаторов и перевозимую ими денежную наличность. За движением спецавтомобилей сегодня следит автоматизированная система мониторинга, что позволяет в режиме реального времени вести контроль за работой каждого маршрута инкассации, оперативно реагировать на нестандартные и чрезвычайные ситуации.
Сегодня Северо-Западный банк активно модернизирует автопарк подразделений инкассации, приобретает современные индивидуальные средства защиты для инкассаторов, в частности, бронежилеты, защитные показатели которых улучшены, а вес в два раза ниже, чем у традиционных, сообщает Мурманское головное отделение № 8627 ОАО «Сбербанк России».

Поделиться: