Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня заместитель губернатора Мурманской области Игорь Сабуров провёл заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Во время обсуждения основного вопроса Альберт Байтимиров (фото), заместитель директора по эксплуатации - главный инженер филиала «Североморский» ОАО «Славянка» пояснил, что проблема с плохой подготовкой к зиме объектов Минобороны кроется не в деятельности предприятия, которое он возглавляет, а в хроническом недофинансировании.
«Директора территориальных филиалов петербургского ОАО «Славянка» имеют очень узкий коридор для работы - по каждому поводу нужно спрашивать разрешение у Москвы, - сказал Альберт Дамирович. - С апреля филиал «Североморский» не получал ни копейки на подготовку к зиме ни казарменного фонда, ни жилого. Только на следующей неделе ожидается 5 млн рублей на подготовку к зиме жилого фонда (а всего таковых объектов, пояснил вице-губернатор Игорь Сабуров, - 174). Я предлагаю совместно с министерством энергетики и ЖКХ направить запрос в Минобороны».
Игоря Сабурова (подробности на видео) такой короткий и невнятный доклад не устроил: «Мы бы хотели услышать от вас ответы на вопросы, возникшие после доклада заместителя министра по энергетике и ЖКХ».
Альберт Байтимиров пояснил, что по окончании отопительного периода 2011/2012 годов был произведен осмотр объектов, по результатам которого составлены планы-графики по подготовке к зиме. Документы утверждены у командиров воинских частей в тех военных городках, где располагаются объекты. Проводится промывка и опрессовка сетей. Из доступных средств производится утепление входных дверей подъездов и окон. Приказ о подготовке к зиме пришел в филиал «Североморский» на этой неделе.
«Как к зиме готовимся - так она и наступает», - резюмировал вице-губернатор.
Альберт Байтимиров пытался объяснить, что обращался по ведомственной линии за финансированием работ по подготовке к зиме по 4 адресам, включая центральный офис. Средств до сих пор нет.
Главы муниципалитетов, на чье территории находятся объекты «Славянки», высказывали его представителю свои претензии. Одни - раздраженно, другие - обстоятельно, с многими выкладками на тему: кто, кому и сколько должен. Но ситуацию в данный момент это не меняло: деньги на подготовку к зиме и кадры, которые должны этим заниматься, но не делают положенного, потому что разбежались, из ниоткуда не возникли.

Поделиться: