08:2302.08.12

Могли бороться до конца, но рановато сдались, гимнастика Ксения Афанасьева

Могли бороться до конца, но рановато сдались,  гимнастика Ксения Афанасьева

В четвёртый день Олимпиады в Лондоне российские гимнастки выиграли серебряную медаль в командном многоборье. Победу одержали представительницы США, бронза - у сборной Румынии. С одной из наших «серебряных» героинь, Ксенией Афанасьевой, сразу после выступления побеседовал корреспондент ИА «МегаФон спорт».
- Ксения, вы как самая опытная гимнастка в нынешнем составе сборной как-нибудь особенно поддерживали других девочек?
- Да, я старалась помочь всем девочкам, и, думаю, у меня это получилось. Но как именно, не хочу рассказывать - секрет (смеётся). На самом деле просто поддерживала, и всё. Если видела, что кто-то терялся, приводила в чувство, успокаивала.
- Приземление на голень - несчастный случай?
- Это, наверное, моя недоработка и моя ошибка. Скажем так, я просто поторопилась в том моменте и не доделала то, что планировалось. Это даже не техническая ошибка - вместо того, чтобы выдохнуть, отдохнуть, я решила сделать сразу.
- Вы единственная, кто не плакала из девочек. У вас самая крепкая нервная система?
- Нет, вы просто не видели меня. Я тоже человек и тоже переживаю. Может быть, я просто более опытнее других девочек. В Пекине я пережила гораздо более обидную ситуацию, чем эта. Тогда я осталась вообще без наград. Теперь мы с медалью, но она чуть ниже того, что мы хотели.
- Вы считаете, что реально могли победить американок?
- Конечно, могли. Могли бороться до конца, но рановато сдались. У Насти немного не получилось, я ошиблась, и вот по чуть-чуть накопилось.
- Кого по ходу соревнования пришлось поддерживать больше: Мустафину или Комову?
- Они обе сильные. И психологически, и физически. Ну, может быть, Алия после травмы сейчас немного проигрывает Вике физически.
- Как будет отмечать серебро в Олимпийской деревне?
- Мы приедем туда, посмеёмся вместе, позвоним родителям, всем родным и ляжем спать.

Поделиться: