08:3002.08.12

23% жителей Мурманской области мечтают строить карьеру в Санкт-Петербурге

23% жителей Мурманской области мечтают строить карьеру в Санкт-Петербурге

Очередное исследование, проведенное компанией HeadHunter, показало: 23% жителей Мурманской области мечтают строить карьеру в Санкт-Петербурге. В основном это руководители высшего звена, ИТ-специалисты, маркетологи и рекламщики.
На втором месте по популярности с большим отрывом - Москва (8% соискателей). Работать за границей хотели бы лишь 3% соискателей из Мурманска: именно столько указало зарубежные страны в качестве желаемого региона переезда в своих резюме. Чаще других упоминаются такие страны, как Германия, Швеция, Финляндия, Украина.
Привлекает жителей Мурманска и работа в российских регионах: в первую очередь, Калининграде, Ленинградской области, Краснодаре, Петрозаводске.
Интересно, что зарплатные ожидания соискателей, указывающих Москву или Санкт-Петербург в качестве желаемого региона переезда, не отличаются от среднего уровня по Мурманску: 40 тысяч рублей в месяц.
В целом мобильность (готовность к переезду ради работы) россиян увеличилась на 12% за год, прошедший с июля 2011 года.
Исследование проведено компанией HeadHunter на основе 2627 резюме соискателей Мурманска, размещенных на портале murmansk.hh.ru за последний месяц.

Поделиться: