08:3302.08.12

Нефть от кризиса не спасет, Йенс Столтенберг

Нефть от кризиса не спасет, Йенс Столтенберг

Норвежский премьер-министр Йенс Столтенберг предостерегает соотечественников и не только от излишней веры в то, что нефть является гарантией от кризиса. 
- Мы ответственно расходуем деньги в хорошие времена и отложили деньги на трудные времена. Это то, что сегодня является проблемой для многих европейских стран. Они истратили слишком много денег и сегодня не в состоянии справиться с возникающими проблемами, - отметил Йенс Столтенберг в интервью ИА «fokusert.com».
Он не хочет очернять ситуацию, но признает, что происходящее вызывает обеспокоенность. «Я опасаюсь, что европейские страны не смогут справиться с проблемами. Тогда мы рискуем тем, что миллионы людей потеряют работу и денежные накопления. Это может привести к непредсказуемой ситуации. Поэтому европейские страны пытаются предотвратить крах евро. Но мы не можем быть уверены, что у них всё получится,» - говорит премьер-министр.
Столтенберг заверяет, что правительство готово принять меры, чтобы Норвегия не пострадала.
- Мы можем действовать быстро. Мы готовы к чрезвычайным ситуациям,  - говорит он.
Одновременно  Столтенберг предостерегает людей от веры, что норвежская нефть является гарантией от кризиса. «В 90-е годы Норвегия пережила банковский кризис, долговой кризис и высокий уровень безработицы. У нас и тогда были доходы от продажи нефти. Наивно полагать, что доходы от нефти будут всегда спасать нас», - заключил премьер-министр, сообщает norginfo.com.

Поделиться: