08:5702.08.12

Только 10% жителей России могут самостоятельно возвести частное жильё

Только 10% жителей России могут самостоятельно возвести частное жильё

Только 10% нуждающихся в жилье граждан России могут построить индивидуальное жильё за счёт собственных средств, а хотели бы построить 70%, рассказал президент Национального объединения строителей («НОСТРОЙ») Ефим Басин.
«Кризис 2008-2009 годов удалось пережить благодаря поддержке государства. Было выделено порядка 1 триллиона рублей, то есть каждый третий квадратный метр жилья построен за счёт государства», - сказал эксперт, рассуждая по поводу мнения аналитиков финансового и строительного рынка, которые не исключают возможность проявления новой волны кризиса.
Тем не менее, президент объединения «НОСТРОЙ» уверен, что сейчас строительная и финансовая отрасли в России стоят уверенней на ногах, чем это было 4 года назад.
Басин отметил, что в первом полугодии 2012 года объём выданных ипотечных кредитов на покупку и строительство жилья увеличился в 1,5 раза.
Он отметил, что общий объём строительства жилья в прошлом году возрос на 6%, а в первом полугодии этого года - на 2% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает Консалтинговая компания «SV Development».

Поделиться: