10:2502.08.12

Налоговые органы Мурманской области в первом полугодии сработали «в плюс»

Налоговые органы Мурманской области в первом полугодии сработали «в плюс»

Исполняющий обязанности руководителя УФНС России по Мурманской области Е.Я. Латина на прошедшем вчера расширенном заседании коллегии налоговых органов региона отметила, что свои обязательства перед бюджетом сотрудники ведомства в первом полугодии 2012 года выполнили и даже обеспечили прирост налоговых поступлений.
Всего за 6 месяцев текущего года было собрано налогов на сумму почти 23 млрд  рублей. Объём средств, перечисленных в консолидированный бюджет страны, вырос на 5%. Наибольшая часть поступлений, а это 17,4 млрд рублей, осталась на территории Мурманской области и пополнила консолидированный бюджет региона. Его основная часть обеспечена поступлениями налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц.
Среди важнейших задач на этот год Елена Яковлевна назвала обеспечение запланированных налоговых доходов в бюджет региона и страны, развитие клиентоориентированного подхода в работе с налогоплательщиками и повышение эффективности планирования и прогнозирования выездных налоговых проверок.
В работе коллегии также приняли участие заместитель руководителя УФНС России по Мурманской области Ю.С. Булгаков, начальники территориальных налоговых инспекций и специалисты УФНС России по Мурманской области.

Поделиться: