11:1502.08.12

Комитет промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области ждёт от муниципалитетов предложений в региональную программу обращения с отходами

Комитет промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области ждёт от муниципалитетов предложений в региональную программу обращения с отходами

В Комитете промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области состоялась рабочая встреча с руководителями органов местного самоуправления муниципальных образований и представителями отходоперерабатывающих предприятий Мурманской области.
На совещании были заслушаны доклады о состоянии системы сбора и утилизации твердых бытовых отходов в Апатитах, Мурманске, Полярных Зорях, Кандалакше и Кандалакшском районе, обсуждались вопросы организации селективного сбора ТБО и проблемы переработки вторсырья.
Председатель комитета Ольга Борисенко отметила необходимость координации действий при реализации программы и обмена опытом между муниципальными образованиями.
По итогам совещания органам местного самоуправления Мурманской области поручено направить в адрес комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области предложения по внесению изменений в перечень программных мероприятий по обращению с отходами на 2012-2016 годы. Они будут включены в долгосрочную целевую программу «Охрана окружающей среды Мурманской области» и должны быть учтены при организации системы селективного сбора отходов и стимулировании производителей-переработчиков вторичного сырья на территории Мурманской области.
На основе этой информации Комитет промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области подготовит предложения по организации системы селективного сбора отходов и стимулирования производителей-переработчиков вторичного сырья. Эти предложения будут направлены адрес органов государственной власти Российской Федерации, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: