Сегодня, в День Воздушно-десантных войск, в Мурманске возле памятника «Разорванное сердце» состоялся традиционный митинг, посвящённый памяти погибших при выполнении воинского долга и защите интересов Отечества. Участие в мероприятии приняли заместитель губернатора Мурманской области Игорь Сабуров, заместитель председателя Мурманской областной думы Александр Крупадёров и другие первые лица города Мурманска и области.
«День ВДВ, это как День победы - это праздник со слезами на глазах, - сказал на митинге Игорь Сабуров. - Ни одному другому виду войск не довелось воевать в то время, когда страна официально не находилась в состоянии войны. Афганистан и Чечня - самые трагические события в истории ВДВ. Голубые береты побывали во всех горячих точках мира, где присутствовали интересы России. Их подвиги и жертвы не были напрасны. Лучшим памятником вашим павшим товарищам будет то дело, которое вы продолжаете. Спасибо вам».
«Говоря о воздушных десантниках, мы употребляем слова: «мужественный», «отважный», «героический». Это действительно так, - отметил Александр Крупадёров. - Своими подвигами вы заслужили народную любовь. Все слова благодарности вы заслужили везде, куда бы вас не посылала Родина. Спасибо вам. Слава ВДВ».
После всех речей была объявлена минута молчания и произведён оружейный залп. После того, как прозвучал Гимн Российской Федерации, участники митинга возложили к памятнику цветы.

Поделиться: