13:5102.08.12

Любая медаль на Олимпийских играх очень дорога, Евгений Кузнецов

Любая медаль на Олимпийских играх очень дорога, Евгений Кузнецов

В пятый день Олимпийских игр в Лондоне российский дуэт Илья Захаров и Евгений Кузнецов в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина уступили только заведомым фаворитом любых подобных соревнований - китайцам. В итоге китайцы оторвались от россиян на 17 баллов, но и Захаров с Кузнецовым выиграли у бронзовых призёров из США 13 баллов. Немного не получился у россиян четвёртый прыжок, зато заключительная попытка с наивысшим коэффициентом сложности нашей паре очевидно удалась. В итоге - серебро, сообщает ИА «МегаФон спорт».
«Мы ехали за медалью, что было нашей мечтой - любая медаль на Олимпийских играх очень дорога, - сказал Евгений Кузнецов. - К сожалению, в четвертом прыжке мы промахнулись, а он оказался переломным. Китайцы же после нас сделали на высшем уровне попытку с коэффициентом 3,8. Если бы мы ее сделали нормально, могли бы побороться с ними».
1 августа Ольга Забелинская завоевала в Лондоне уже вторую бронзовую медаль - на этот раз в гонке с раздельным стартом. Как и в первом случае, Ольга по ходу гонки долгое время лидировала и уступила свою позицию только в самом конце. Обогнали россиянку только признанные лидеры мирового женского велоспорта - американка Кристин Армстронг и немка Юдит Арндт.

 

 

Поделиться: