14:2902.08.12

В августе, на мероприятиях в Германии и Великобритании, ИКЕС установит ориентиры для промысла в Атлантике

В августе, на мероприятиях в Германии и Великобритании, ИКЕС установит ориентиры для промысла в Атлантике

С 16 по 17 августа в Гамбурге (Германия) делегация Росрыболовства примет участие в третьем семинаре Международного совета по исследованию моря (ИКЕС) по вопросу подготовки ответа на запрос НЕАФК, касающийся оценки влияния изменений океанографических условий на численность и распределение окуня-клювача в море Ирмингера и смежных водах. В ходе семинара будут представлены данные исследований отечественной науки. Участники встречи обсудят результаты анализа единой биологическо-океанографической базы по окуню-клювачу и подготовку ответа на запрос Комиссии по рыболовству северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК). В частности, российская делегация полагает целесообразным исходить из позиции единства скоплений окуня-клювача в пелагиали моря Ирмингера по всему диапазону глубины их распределения.
Другое мероприятие ИКЕС - заседание рабочей группы по широко распределенным рыбам Северо-Восточной Атлантики состоится с 21 по 27 августа в Лоустофте (Великобритания). На нем будут озвучены результаты отечественных исследований по размерно-возрастному и весовому составу скумбрии, сельди и путассу за 2011 год, а также представлены выводы рабочей группы прибрежных государств по пересмотру долгосрочных договоренностей по управлению запасами атланто-скандинавской сельди. На их основе планируется оценить численность, биомассу и величины общего допустимого вылова атланто-скандинавской сельди, путассу, скумбрии в 2013 году.
Кроме того, будут рассмотрены новые модификации правил управления запасами сельди и путассу, а также варианты эксплуатации запаса атланто-скандинавской сельди при различных уровнях промысловой смертности и других ориентиров управления. Российская делегация примет участие в выработке научных рекомендаций по величине общего допустимого улова этих видов рыб на 2013 год и в обсуждении возможных технических мер регулирования, направленных на обеспечение стабильности пополнения нерестовых запасов путассу и сельди, сообщает fishnews.ru.

Поделиться: