16:1102.08.12

Владимир Путин в Лондоне посмотрит на дзюдоистов, а также обсудит проблемы Сирии и вопросы энергетики

Владимир Путин в Лондоне посмотрит на дзюдоистов, а также обсудит проблемы Сирии и вопросы энергетики

Президент России Владимир Путин прибыл с кратким визитом в Лондон, где посетит ряд олимпийских спортивных мероприятий, в том числе соревнования по дзюдо, и обсудит с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном сирийскую проблематику и двустороннее сотрудничество.
Главными темами встречи с британским премьер-министром станут ситуация в Сирии и вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в энергетике, сообщил в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
По его словам, российская делегация воспринимает встречу как еще одну возможность донести до британской стороны «аргументацию той последовательно предельно ясной и прозрачной позиции, которую занимает Россия» по Сирии. Сирийская проблема обсуждалась на июньском саммите G20 в мексиканском курортном городе Лос-Кабос. Пресс-секретарь президента добавил, что наряду с сирийской проблематикой будут обсуждаться и другие региональные проблемы.
Во время визита в нерабочем порядке Путин посетит и олимпийские соревнования дзюдоистов. В этот день на Играх будут состязаться дзюдоисты в весовой категории до 100 килограммов. Российским дзюдоистам уже удалось принести в копилку своей сборной два золота и одну бронзу. Но на пятый день бронза в дзюдо ушла от России, по мнению тренерского штаба, из-за предвзятого судейства.
Олимпийская команда России на нынешних Играх включает 804 человека, из них 436 спортсменов и 368 - официальные запасные, руководители делегации, тренеры, врачи, массажисты. Средний возраст команды - 26,5 лет, самый молодой участник - 15 лет и 5 месяцев (плавание), а самый возрастной - 51 год (конный спорт). В команде 228 женщин и 208 мужчин. Российская делегация представлена 63 субъектами РФ.
Среди российских спортсменов - 163 заслуженных мастера спорта России и 177 мастеров спорта России международного класса, 48 действующих чемпионов мира (в том числе по командным видам спорта), 16 человек - олимпийские чемпионы 2008 года.
В олимпийской команде одна четырехкратная олимпийская чемпионка (Анастасия Давыдова, синхронное плавание), четыре двукратных олимпийских чемпиона (Андрей Моисеев - современное пятиборье, Елена Исинбаева - легкая атлетика, Мария Громова и Эльвира Хасянова - синхронное плавание), 19 олимпийских чемпионов.
В общем медальном зачете Россия в среду опустилась на десятое место, тройка лидеров осталась почти неизменной, за исключением того, что вслед за Китаем и США идет не Франция, как вчера, а Южная Корея. Первая десятка зачета выглядит так: Китай (17 золотых, 9 серебряных и 4 бронзовые награды), США (12, 8, 9), Южная Корея (6, 2, 4), Франция (5, 3, 5), КНДР (4, 0, 1), Германия (3, 8, 2), Италия (3, 4, 2), Казахстан (3, 0, 0), Япония (2, 4, 11) и Россия (2, 4, 5), сообщает РИА «Новости».

 

 

 

Поделиться: