08:0503.08.12

Путин и Кэмерон: в такие драматические времена в мировой экономике такие встречи очень востребованы

Путин и Кэмерон:  в такие драматические времена в мировой экономике такие встречи очень востребованы

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 2 августа обсудили сотрудничество в области энергетики и другие экономические вопросы. «Мы обсудили сотрудничество в области энергетики», - сообщил журналистам по итогам переговоров премьер Великобритании.
По его словам, речь шла также о развитии торгово-экономических отношений в других сферах. в частности, он отметил, что британский экспорт в последние два года растет большими темпами.
В свою очередь Владимир Путин напомнил, что товарооборот между двумя странами в прошлом году вырос на 35-40%. «Мы договорились, что будем искать новые сферы по приложению усилий по развитию торгово-экономических связей», - сказал Путин.
«Значительную часть времени мы посвятили обсуждению экономических вопросов. Я думаю, что в такие драматические времена в мировой экономике такие встречи очень востребованы», - добавил глава российского государства.
Британский нефтегазовый гигант «ВР» в настоящее время рассматривает различные варианты реализации сделки по продаже своей доли в одной из крупнейших в РФ нефтяных компаний «ТНК-ВР». Сейчас по 50% «ТНК-ВР» принадлежит «ВР» и российскому консорциуму «AAR» (25% - «Альфа-групп» Михаила Фридмана, по 12,5% - «Ренове» Виктора Вексельберга и «Access Industries» Леонарда Блаватника). «ВР» на фоне обострившегося корпоративного конфликта с «AAR» 1 июня заявила о намерении продать свою долю. «AAR» сообщал о готовности купить половину доли «ВР», то есть 25%. «Роснефть» ранее сообщала, что, в связи с недавними заявлениями «BP» о намерении рассмотреть возможность продажи своей доли в «ТНК-BP», проинформировала «BP» о своей заинтересованности в возможном приобретении указанной доли. Переговоры «ВР» как с «Роснефтью», так и с «AAR» должны быть завершены во второй половине октября, передает РИА «Новости».

Поделиться: