09:0903.08.12

Квадратные метры: за месяц цены на квартиры в Сыктывкаре выросли на 50 тысяч рублей

Квадратные метры: за месяц цены на квартиры в Сыктывкаре выросли на 50 тысяч рублей

Цены на недвижимость Сыктывкара по-прежнему растут. В июле квартиры на вторичном рынке столицы Коми подорожали в среднем на 50 тысяч рублей. Об этом «Комиинформу» сообщили в агентстве недвижимости «КС Альфа».
На сегодня однокомнатную квартиру в городе сложно приобрести дешевле двух миллионов рублей. В центре Сыктывкара за «однушку», требующую серьёзного ремонта, продавцы просят 2,1-2,2 млн рублей, за квартиру с обычным ремонтом - 2,5-2,6 млн рублей.
Двухкомнатные квартиры без ремонта предлагаются за цену от 3 млн рублей, в обычном состоянии - за 3,7-3,8 млн рублей. При этом нередко за ту же цену предлагаются трехкомнатные квартиры без ремонта, цена которых варьируется в пределах от 3,5 млн рублей и выше.
В Эжве и Лесозаводе цены отличаются от центра примерно на 50 тысяч рублей. В Эжве также есть небольшая разница в стоимости жилья, которая зависит от удаленности от целлюлозно-бумажного комбината.
Квартиры на первичном рынке без отделки у застройщика можно приобрести дешевле. К примеру, цены на однокомнатные квартиры, сдача которых предстоит до конца 2012 года и позднее, варьируются в пределах от 1,75 млн рублей до 1,9 млн рублей. В сданных новостройках квартиры у застройщиков все раскуплены, а инвесторы устанавливают свою цену, существенно отличающуюся от цен застройщиков.

Поделиться: