09:1703.08.12

«Отчёт по рынку труда США стоит встретить в «лонгах», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Отчёт по рынку труда США стоит встретить в «лонгах», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке ожидается вблизи вчерашних уровней закрытия, поскольку российский рынок еще в четверг отреагировал на итоги заседания ЕЦБ и на заявления главы ЕЦБ М. Драги. В ходе пресс-конференции не было объявлено ни о каких новых шагах поддержки европейской экономики - решении долговых проблем. Инвесторы резко негативно отреагировали на такую нерешительность ЕЦБ. По итогам американской сессии индексы упали чуть более чем на 0,7%. После закрытия торгов на российском рынке фьючерс на индекс S&P500 тестировал 1350 пунктов, но уже сегодня вновь закрепился выше 1360 пунктов.
Ключевым событием пятницы станет отчет по рынку труда США за июль, который будет оглашен во второй половине сессии. Согласно прогнозам, данные ожидаются слабыми: уровень безработицы останется на высоком уровне 8,2%, а количество новых рабочих мест вне с/х выросло на 100 тыс. Количество новых рабочих мест в июне выросло на еще более скромную величину, а именно 80 тыс., но, несмотря на это, 100 тыс. также является слабым результатом. Все же отчет по рынку труда имеет шанс приятно удивить инвесторов, поскольку в среду вышли сильные данные от ADP, которые существенно превзошли прогноз. Так, поскольку в ближайшее время заседания ФРС не предвидится, а значит, пока не идет речь  о дополнительном стимулировании, хорошие данные станут стимулом для «быков», чтобы восстановить хотя бы часть потерь. 

Также из событий пятницы интересна статистика по индексу активности в сфере услуг США, ожидается умеренно-негативное изменение показателя. В первой половине сессии все внимание инвесторов будет нацелено все же на европейский регион, где выйдет ряд данных по индексу деловой активности в сфере услуг, а также розничные продажи в еврозоне.

Блок данных по европейской экономике будет способствовать повышенной волатильности в первой половине сессии, основное движение будет сформировано за счет данных по рынку труда США. Так, в первой половине сессии стоит придерживаться спекулятивной стратегии, а отчет по рынку труда США стоит встретить в «лонгах», поскольку уже сформировалась локальная перепроданность на фоне заседания ЕЦБ, а, судя по данным ADP, отчет вполне может превысить ожидания.
Накануне мировые индикаторы все же удержали поддержки: 1350 пунктов по фьючерсу наS&P500 и 1385 пунктов по индексу ММВБ. Так, «лонги» пока стоит удерживать и лишь по преодолению данных отметок стоит перейти на сторону «медведей». Целью для падения индекса ММВБ станет отметка 1350 пунктов. В случае позитивных настроений рублевый индикатор может протестировать 1400 пунктов, сигналом для «быков» станет закрытие выше круглой отметки.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: