09:3103.08.12

«Росатом» и «Ролс-Ройс» смогут вместе строить АЭС на территории Великобритании, Владимир Путин

«Росатом» и «Ролс-Ройс» смогут вместе строить АЭС на территории Великобритании, Владимир Путин

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что госкорпорация «Росатом» и английская компания «Ролс-Ройс» смогут вместе строить АЭС на территории Великобритании, а также вместе выступать в третьих странах.
Отвечая вчера во время своего визита в Лондон на вопросы журналистов, глава государства рассказал, что одним из направлений российско-британского экономического сотрудничества может стать атомная энергетика.
Ранее глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что Госкорпорация «Росатом» не исключает своего присоединения к проекту «Горизонт» по строительству АЭС в Великобритании. Помощник главы госкорпорации Сергей Новиков подтвердил, что британский рынок АЭС является потенциально очень привлекательным: «Сегодня «Росатом» предлагает своим партнерам атомные станции с реакторами поколения «3 плюс» с самыми современными пассивными системами безопасности. Это означает, что если будет реализован британский проект, то он будет соответствовать всем международным требованиям безопасности и нормам МАГАТЭ», сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 

Поделиться: