10:0503.08.12

Пять оборотней в погонах, пытавших предпринимателей, попали под суд

Пять оборотней в погонах, пытавших предпринимателей, попали под суд

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции, организовавших преступную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает www.sledcomspb.ru.
Следствием установлено, что старшим оперуполномоченным ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району Санкт-Петербурга Станиславом Богоненко в период с июля 2005 года по май 2008 года была создана организованная преступная группа с целью совершения корыстных и насильственных преступлений в отношении граждан и организаций в сфере недвижимости и предпринимательства. К участию в деятельности указанной преступной группы Богоненко привлек Игоря Кекшина, Олега Алексеева, Александра Густиновича, Андрея Бушуева, также являвшихся оперативными сотрудниками ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району.
Созданная Богоненко преступная группа отличалась организованностью, сплоченностью и устойчивостью, единством организационных и психологических устремлений входящих в нее лиц, четким распределением обязанностей. Богоненко, руководя преступной группой, лично участвовал в совершении преступлений, планировал их, привлекал конкретных участников преступного сообщества, а также иных лиц, не являющихся участниками преступной группы, в том числе сотрудников своего подразделения и гражданских лиц, для совершения конкретных преступлений, распределяя между ними преступные роли, контролируя подготовку и исполнение преступлений, а также распределял полученные в результате совершения преступлений денежные средства между участниками.
Рядовые члены организованной преступной группы, используя полученную при исполнении своих должностных обязанностей информацию, о лицах, занимающихся предпринимательской деятельностью, операциями в сфере недвижимости, в том числе склонных к совершению преступлений, проникали в жилища указанных лиц и помещения организаций, совершали незаконные задержания и доставления указанных лиц в помещение ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району, где незаконно удерживали потерпевших.
Находясь в жилищах потерпевших, помещениях организаций, а также в помещении ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району, участники организованной преступной группы незаконно применяли к потерпевшим насилие и специальные средства, требуя сообщить интересующую их информацию о совершении преступлений, в том числе добиваясь признаний в совершении преступлений, требуя передачи им денежных средств за избежание негативных для потерпевших последствий, а также совершали тайные и открытые хищения принадлежащего потерпевшим имущества.
При этом полученную информацию о возможном совершении правонарушений и преступлений участники организованной преступной группы, как правило, использовали вопреки интересам службы, используя её в корыстных целях.
В ходе предварительного следствия были выявлены и доказаны восемь эпизодов превышения должностных полномочий с применением насилия, угрозой его применения, применением специальных средств, один эпизод мошенничества, два эпизода краж, два эпизода грабежа, совершенные в период с мая 2008 года по октябрь 2009 года.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокуратурой и в ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:12Дискуссия с горячим кофе открыла фестиваль «Птица Баренц» в центре Мурманска

16:08В Латвии хотят вводить режим эпидемии из-за ВИЧ

15:49Мурманская область - в группе регионов со средними нормативами на ОДН

15:30В Североморске сообщают о смерти девятиклассника

15:15Разбойник из Полярного похитил у собутыльника 4 млн и спрятался в мурманской гостинице

15:00В Мурманской области насчитали 33,4 тысячи безработных

14:43За 10 лет военные расходы России выросли на 87%

14:43Полиция Североморска разыскивает свидетелей поджога мемориального катера

14:28Сапёры Северного флота отработали подрыв льда и ветхих зданий

13:53В Мурманске нашли пропавшую 13-летнюю школьницу

13:37Волонтёры Мурманска продолжают раздавать георгиевские ленточки

13:21В Оленегорске подрядную организацию оштрафовали на 250 тысяч за буровзрывные работы

13:09На этикетках будут писать предельную дозу алкоголя

13:06В аэропорту «Мурманск» можно самостоятельно распечатать билет по бар-коду

12:52В Апатитах из-за курения в постели произошёл смертельный пожар

12:28Победителями ролевой игры «Антитеррор» стали студенты из МАГУ

12:11В центре Мурманска на День призывника выставят БТР и «Град»

11:56Первый чартер из Мурманска в Турцию вылетит 25 апреля

11:35За три дня на дорогах Заполярья произошло 1200 нарушений ПДД

11:16Североморский автобус выходил в рейс с просроченными аптечками

11:00В Мурманской области за выходные сбили двух пенсионеров

10:42На северном склоне «Большого Вудъявра» будут 2 дня спускать лавины

10:28По итогам «НаМОДнения» Заполярье представят в Москве четыре коллектива

10:01Особенности подключения частного дома к трёхфазной электросети 380В

Все новости