10:0503.08.12

Пять оборотней в погонах, пытавших предпринимателей, попали под суд

Пять оборотней в погонах, пытавших предпринимателей, попали под суд

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции, организовавших преступную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает www.sledcomspb.ru.
Следствием установлено, что старшим оперуполномоченным ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району Санкт-Петербурга Станиславом Богоненко в период с июля 2005 года по май 2008 года была создана организованная преступная группа с целью совершения корыстных и насильственных преступлений в отношении граждан и организаций в сфере недвижимости и предпринимательства. К участию в деятельности указанной преступной группы Богоненко привлек Игоря Кекшина, Олега Алексеева, Александра Густиновича, Андрея Бушуева, также являвшихся оперативными сотрудниками ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району.
Созданная Богоненко преступная группа отличалась организованностью, сплоченностью и устойчивостью, единством организационных и психологических устремлений входящих в нее лиц, четким распределением обязанностей. Богоненко, руководя преступной группой, лично участвовал в совершении преступлений, планировал их, привлекал конкретных участников преступного сообщества, а также иных лиц, не являющихся участниками преступной группы, в том числе сотрудников своего подразделения и гражданских лиц, для совершения конкретных преступлений, распределяя между ними преступные роли, контролируя подготовку и исполнение преступлений, а также распределял полученные в результате совершения преступлений денежные средства между участниками.
Рядовые члены организованной преступной группы, используя полученную при исполнении своих должностных обязанностей информацию, о лицах, занимающихся предпринимательской деятельностью, операциями в сфере недвижимости, в том числе склонных к совершению преступлений, проникали в жилища указанных лиц и помещения организаций, совершали незаконные задержания и доставления указанных лиц в помещение ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району, где незаконно удерживали потерпевших.
Находясь в жилищах потерпевших, помещениях организаций, а также в помещении ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району, участники организованной преступной группы незаконно применяли к потерпевшим насилие и специальные средства, требуя сообщить интересующую их информацию о совершении преступлений, в том числе добиваясь признаний в совершении преступлений, требуя передачи им денежных средств за избежание негативных для потерпевших последствий, а также совершали тайные и открытые хищения принадлежащего потерпевшим имущества.
При этом полученную информацию о возможном совершении правонарушений и преступлений участники организованной преступной группы, как правило, использовали вопреки интересам службы, используя её в корыстных целях.
В ходе предварительного следствия были выявлены и доказаны восемь эпизодов превышения должностных полномочий с применением насилия, угрозой его применения, применением специальных средств, один эпизод мошенничества, два эпизода краж, два эпизода грабежа, совершенные в период с мая 2008 года по октябрь 2009 года.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокуратурой и в ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

16:45На Кольском полуострове синоптики обещают мокрый снег и до +5°

16:19В центре Мурманска из-за подозрительной сумки эвакуировали отель

16:11С начала года телефонные мошенники похитили у северян более 7 миллионов

15:58В Мурманске на митинге против живодёрства проведут конкурсы и сбор корма

15:30Онлайн-покупки мобильных услуг стали доступны в 19 городах Заполярья

15:15Иностранцы не смогут работать в России по своим водительским правам

15:00Житель Мурмашей вынес из квартиры матери телевизор и ноутбук

14:42В Хибинах за сутки сошла одна лавина

14:27Житель Кандалакши ограбил в подъезде пенсионера-инвалида

14:10На Кольском полуострове проложат экотропу для людей с ограниченными возможностями

13:58188 тысяч должен средний житель Ямало-Ненецкого округа банку

13:52Житель Апатитов разбил лицо пьяному знакомому

13:36В Ловозере в выходные пройдут Праздник Севера и День оленевода

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

Все новости