10:0503.08.12

Пять оборотней в погонах, пытавших предпринимателей, попали под суд

Пять оборотней в погонах, пытавших предпринимателей, попали под суд

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции, организовавших преступную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает www.sledcomspb.ru.
Следствием установлено, что старшим оперуполномоченным ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району Санкт-Петербурга Станиславом Богоненко в период с июля 2005 года по май 2008 года была создана организованная преступная группа с целью совершения корыстных и насильственных преступлений в отношении граждан и организаций в сфере недвижимости и предпринимательства. К участию в деятельности указанной преступной группы Богоненко привлек Игоря Кекшина, Олега Алексеева, Александра Густиновича, Андрея Бушуева, также являвшихся оперативными сотрудниками ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району.
Созданная Богоненко преступная группа отличалась организованностью, сплоченностью и устойчивостью, единством организационных и психологических устремлений входящих в нее лиц, четким распределением обязанностей. Богоненко, руководя преступной группой, лично участвовал в совершении преступлений, планировал их, привлекал конкретных участников преступного сообщества, а также иных лиц, не являющихся участниками преступной группы, в том числе сотрудников своего подразделения и гражданских лиц, для совершения конкретных преступлений, распределяя между ними преступные роли, контролируя подготовку и исполнение преступлений, а также распределял полученные в результате совершения преступлений денежные средства между участниками.
Рядовые члены организованной преступной группы, используя полученную при исполнении своих должностных обязанностей информацию, о лицах, занимающихся предпринимательской деятельностью, операциями в сфере недвижимости, в том числе склонных к совершению преступлений, проникали в жилища указанных лиц и помещения организаций, совершали незаконные задержания и доставления указанных лиц в помещение ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району, где незаконно удерживали потерпевших.
Находясь в жилищах потерпевших, помещениях организаций, а также в помещении ОБЭП КМ УВД по Василеостровскому району, участники организованной преступной группы незаконно применяли к потерпевшим насилие и специальные средства, требуя сообщить интересующую их информацию о совершении преступлений, в том числе добиваясь признаний в совершении преступлений, требуя передачи им денежных средств за избежание негативных для потерпевших последствий, а также совершали тайные и открытые хищения принадлежащего потерпевшим имущества.
При этом полученную информацию о возможном совершении правонарушений и преступлений участники организованной преступной группы, как правило, использовали вопреки интересам службы, используя её в корыстных целях.
В ходе предварительного следствия были выявлены и доказаны восемь эпизодов превышения должностных полномочий с применением насилия, угрозой его применения, применением специальных средств, один эпизод мошенничества, два эпизода краж, два эпизода грабежа, совершенные в период с мая 2008 года по октябрь 2009 года.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокуратурой и в ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:18Вылов трески в Северном бассейне вырос на 11,1 тысячи тонн

17:24Житель Мончегорска украл у пенсионерки пододеяльник с телевизором

16:16Силы Северного флота вернулись в пункты постоянной дислокации

15:24В Апатитах чиновники и врачи привились от гриппа на флэшмобе

14:47Спасатели вывели из леса в Кольском районе двух заблудившихся пенсионерок

13:29В Мурманске сгорел гараж, в Апатитах – столярная мастерская

12:11Ансамбль песни и танца «Россия» им. В.М. Ковбасы приглашает северян на концерт

11:17В Мурманске пройдёт конкурс для людей старшего поколения «Спартакиада-2017»

10:50В мурманской библиотеке проведут мастер-класс «Арктическая малина - морошка»

10:16В Мурманске состоится выставка комнатных растений «Осенние фантазии»

09:03На Кольском полуострове обещают тёплую и сухую погоду

18:58Полиция ищет совершивших 17 краж в дачах Оленегорска

17:37Корабли Северного флота взяли курс на запад от Новосибирских островов

16:19Артисты драмтеатра выступят в Росляково со спектаклем «...Будем жить как боги?..»

15:10На мурманской остановке «улица Пономарева» обнаружили труп мужчины

14:22Мурманский Драмтеатр в новом 79-ом сезоне представит зрителям шесть премьер

13:44В Мончегорске во дворе дома сгорела «шестёрка», в Мурманске - гараж

13:25Мурманская филармония приглашает на «Путешествие Серенького козлика»

12:30За неделю в Мурманской области морковь подешевела на 7%

11:09В Мурманске молодёжь с ограниченными возможностями посоревнуется в «Больших гонках»

10:40В Мурманском театре кукол стартует юбилейный 85-ый сезон

10:19Жителей Мончегорска с 80-летием города поздравит «Мельница» и «Интонация»

09:01В Мурманской области воздух прогреется до +12°

21:23Приревновав жену, житель Никеля выстрелил в незнакомца у бара

Все новости