11:5003.08.12

5 миллионов долларов направят на исследование веры в загробную жизнь

5 миллионов долларов направят на исследование веры в загробную жизнь

Философ, профессор Калифорнийского университета Мартин Фишер получил грант в размере 5 млн долларов от Фонда Джона Темплтона на изучение влияния веры человека в загробную жизнь на его поведение, сообщает mignews.ru. Помимо веры в загробную жизнь Фишер будет изучать целый ряд вопросов, так или иначе связанных с бессмертием, среди которых - клиническая смерть. 
«Люди думают о бессмертии на протяжении всей истории. У нас есть глубинная потребность выяснить, что же происходит с человеком после смерти», - приводит слова Фишера «UCR Today». 
Учёный подчеркивает, что обсуждение тем, связанных с бессмертием, в основном велось на страницах книг в стиле фэнтези и научной фантастики, а также в среде богословов в контексте веры в загробную жизнь, рай, ад, чистилище и карму. 
«Но никто не представил цельный и устойчивый взгляд на бессмертие, объединяющий науку, философию и богословие», - констатировал Фишер. 
Как отметили в Калифорнийском университете, исследование Фишера вызывает всеобщий интерес и подвергнет вопрос бессмертия тщательному анализу, чтобы отделить факты от вымысла. 
«Его работа будет служить руководством для обсуждения бессмертия и человеческого опыта будущими поколениями. Мы очень гордимся тем, что он ведет исследования в столь важной области знаний», - подчеркнули в университете. 
Половина суммы из пятимиллионного гранта пойдёт на научно-исследовательские проекты. Грант также предусматривает финансирование двух научных конференций по теме проекта. Кроме того, на эти деньги будет создан тематический веб-сайт. 

Поделиться: