12:5703.08.12

За последнее десятилетие цены на норвежскую недвижимость поднялись на 91%

За последнее десятилетие цены на норвежскую недвижимость поднялись на 91%

Норвегия является лидером по темпам роста цен на жилище из-за того, что в ней низкая безработица и высокий уровень оплаты труда по сравнению с большинством других государств.
«Важными факторами являются также очень низкие кредитные ставки и простота получения кредитов для норвежских банков. Поэтому банки могут кредитовать клиентов без особых проблем», - объясняет экономист Харальд Магнус Андреассен.
Цены на жилищном рынке в Норвегии с 2007 года росли быстрее, чем в любой другой промышленно-развитой стране мира.
Рядом с Норвегией расположились также Австралия (рост 102%) и Канада (95%). Все три страны имеют экономики, ориентированные на экспорт сырьевых ресурсов, при этом они неплохо пережили кризисные времена. Австралия переживает бум развития горнодобывающей промышленности, а Канада располагает большими запасами нефти, газа и минералов. Особняком стоит Швейцария, которая в темпах роста цен на жилище занимает второе за Норвегией место.
«В Австралии цены на жилищном рынке начинают падать. Канада и Норвегия - это две страны из небольшого числа государств, где цены продолжают расти», - говорит Андреассен, пишет www.abcnyheter.no.

Поделиться: