13:2303.08.12

Шестой соревновательный день на Олимпиаде в Лондоне оказался самым плодотворным для российской команды

Шестой соревновательный день на Олимпиаде в Лондоне оказался самым плодотворным для российской команды

Сборная России завоевала одну золотую, две серебряные, три бронзовые медали и поднялась на девятое место в общем зачёте Игр.
Главное событие дня для нас уже в третий раз состоялось на татами, где выявляли сильнейшего дзюдоисты в весовой категории до 100 килограммов. Сильнейшим оказался россиянин Тагир Хайбулаев. Да, он приехал на Игры в роли чемпиона мира, но на Олимпиаде никакие статусы в расчёт не берутся. Что подтвердила четвертьфинальная схватка Хайбулаева с чешским дзюдоистом. Проигрывая после четырёх минут борьбы, Тагир смог провести удержание и вышел в полуфинал. Полуфинальная схватка для Хайбулаева сложилась не менее трудно - за пять основных и три дополнительные минуты соперники (противостоял россиянину немец) не заработали ни одной оценки, но решением судей Тагир справедливо был отправлен в финал.
В решающей схватке Хайбулаев очень уверенно броском на иппон выиграл у монгольского дзюдоиста, олимпийского чемпиона Пекина. За полуфинальной и финальной схватками с трибун наблюдал президент России Владимир Путин, который сразу после победы Тагира спустился к татами и лично поздравил новоиспечённого чемпиона. Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев о своих впечатлениях рассказал после награждения: «На самом деле на сто процентов не знал, что Владимир Путин на трибунах. Старался не думать об этом, чтобы груз ответственности не давил. Очень приятно было, когда он поздравил меня после полуфинала, поблагодарил. Он всегда был со сборной, он приезжал к нам, мы вместе тренировались, вы знаете, что он мастер сборной по дзюдо. Он очень хотел такого результата, какого мы достигли».

Бронзовую медаль завоевал россиянин Василий Мосин, который уверенно провёл соревнования в стендовой стрельбе в дисциплине дабл-трап. Другой россиянин, Виталий Фокеев, занял пятое место. В женском теннисном турнире россиянки Мария Шарапова и Мария Кириленко вышли в полуфинал, где встретятся друг с другом. Таким образом, две Марии уже обеспечили своей стране медаль.
Россиянки Виктория Комова и Алия Мустафина завоевали серебро и бронзу Олимпиады в спортивной гимнастике в индивидуальном многоборье.
Сборная России по фехтованию в составе Инны Дериглазовой, Аиды Шанаевой, Ларисы Коробейниковой и Камиллы Гафурзяновой завоевала серебряные медали Олимпиады в командном первенстве на рапирах.
Мужская сборная России по баскетболу в концовке поединка с Бразилией всё-таки вырвала минимальную победу - 75:74 (15:20, 25:12, 19:21, 16:21). Решающий 3-х очковый бросок за четыре секунды до финальной сирены произвёл Виталий Фридзон. Мужская сборная России по волейболу обыграла команду Туниса в рамках группового этапа Олимпиады со счётом 3-0 (25:21, 25:15, 25:23), сообщает sport.megafon.ru.

Поделиться: