14:1303.08.12

Муниципалитеты должны включиться в работу по поддержке инвестиционной деятельности и малого предпринимательства

Муниципалитеты должны включиться в работу по поддержке инвестиционной деятельности и малого предпринимательства

2 августа Министерством экономического развития Мурманской области проведено совещание (в режиме видеоконференции) с главами администраций муниципальных образований Мурманской области, а также руководителями экономических служб муниципальных образований по вопросам стимулирования деятельности муниципальных образований в поддержке инвестиционной деятельности и малого предпринимательства на территории муниципальных образований.
В ходе совещания обсуждались вопросы, связанные с проведением мониторинга инвестиционной привлекательности и активности муниципальных образований Мурманской области и с введением нового вида субсидий из областного бюджета на поддержку инвестиционной деятельности.
Планируется, что субсидии будут направлены на стимулирование муниципальных образований к повышению результативности работы по созданию режима наилучшего благоприятствования для потенциальных инвесторов.
Кроме того, в ходе совещания рассмотрен вопрос проведения конкурса среди муниципальных образований Мурманской области на предоставление субсидий муниципальным образованиям, в том числе моногородам, в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства за счёт средств федерального и областного бюджетов.
Указанные средства субсидий будут направлены на поддержку начинающих предпринимателей в виде грантов на создание собственного бизнеса, возмещение процентов и первоначального взноса по договорам финансовой аренды (лизинга), обучение предпринимателей, мероприятия по энергоэффективности.
Отметим, что по данным Росстата, в первом квартале 2012 года в Мурманской области на одну новую фирму приходилось более полутора прекративших существование: было зарегистрировано 393 предприятия, ликвидировано 474.

Поделиться: