17:2303.08.12

Менеджеры по продажам и маркетологи в России вне конкуренции

Менеджеры по продажам и маркетологи в России вне конкуренции

Больше половины участвовавших в опросе компаний (58%) сообщили, что они планируют нанимать профессионалов по продажам и маркетингу в третьем квартале 2012 года, сообщает www.dp.ru.  На втором месте по уровню востребованности оказались менеджеры по логистике и закупкам - в них нуждаются 26% компаний. Третье место поделили бухгалтеры, казначеи, специалисты по налогам и IT-специалисты (22%), далее следуют производственный и административный персонал (21% и 17% соответственно), юристы (12%) и профессионалы в области управления персоналом (10%).
Наибольшую рекрутинговую активность в ближайшие три месяца будут демонстрировать компании следующих отраслей: производство и продажа продуктов питания (FMCG Food), фармацевтика, строительство, банковский сектор, производство.
Ожидаемые темпы найма персонала в России заметно обгоняют среднемировые: 67% российских респондентов сообщили, что собираются открывать вакансии для менеджеров среднего и высшего звена,  в то время как мировой показатель рекрутинговой активности составил 49%.
Опрос среди 300 компаний, работающих в России, провела рекрутинговой компания «Antal Russia».

Поделиться: