17:3003.08.12

Еврокомиссия представит в сентябре рекомендации по разработке системы электронных виз для привлечения российских и китайских туристов

Еврокомиссия представит в сентябре рекомендации по разработке системы электронных виз для привлечения российских и китайских туристов

Об этом заявил еврокомиссар по промышленности и туризму Антонио Тажани, которого цитирует агентство «Франс Пресс».
«Европа остается главным туристическим направлением в мире. Континент привлекает множество туристов из России и Китая, но визовая система является для них серьезным препятствием. Решить проблему можно с помощью новых технологий - электронных виз. Мы обсуждаем, что можно сделать, и в сентябре комиссар по безопасности и внутренним делам Сесилия Мальмстрем представит разработанный документ по этой проблеме», - заявил он.
Тажани отметил, что туризм - один из самых устойчивых секторов европейской экономики, который лучше всех сопротивляется кризису и создает рабочие места, особенно для молодежи. Тем не менее, по его словам, визовая проблема очень сложная, так как большинство нелегальных эмигрантов прибыли в страны Евросоюза именно по туристическим визам.
Помимо жителей России и Китая, Евросоюз хотел бы активнее привлекать туристов из латиноамериканских стран - Аргентины, Чили и Бразилии. С этой целью в октябре будет запущен проект по развитию туризма между Латинской Америкой и Европой в низкий сезон. Туристам будут предлагаться скидки на непроданные места в самолетах и номерах в отелях. В Испании в проекте примет также участие сеть универмагов «Corte Ingles», которая предложит скидки на свои товары туристам, сообщает РИА «Новости».

 

 

Поделиться: