14:4404.08.12

Легкой поступью в ВТО: 613 тонн мурманской рыбопродукции экспортировано в ЕС и Китай только за минувшую неделю

Легкой поступью в ВТО: 613 тонн мурманской рыбопродукции экспортировано в ЕС и Китай только за минувшую неделю

С 27 июля по 2 августа 2012 года  государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области было досмотрено и оформлено 613 тонн рыбной продукции, предназначенной для экспорта в страны ЕС и Китай. На товары были выданы ветеринарные сертификаты формы 5 i и сертификаты здоровья в соответствии с законодательством Евросоюза и Китая.
При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза должностными лицами отдела был проведён контроль 61 тонны российской рыбы и рыбопродукции, находившейся на временном хранении на холодильных терминалах в Норвегии.
В морском пункте пропуска «Мурманск» было подвергнуто контролю 4 судна, доставивших непосредственно из районов промысла более 2,8 тысячи тонн мороженой рыбы и рыбопродукции.
При проведении контроля товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, было досмотрено и оформлено 7 вагонов, доставивших в Мурманскую область 424 тонны кормов и кормовых добавок из других субъектов Российской Федерации.
Кроме того, был проведен контроль 333 тонн продуктов питания и 192960 штук яиц, предназначенных для отправки из мурманского порта в Красноярский край.
В воздушном пункте пропуска «Мурманск» был досмотрен багаж и ручная кладь пассажиров 8 международных авиарейсов, прибывших из Украины,  Норвегии, Финляндии, Канады и Турции. Кроме того досмотрена и оформлена партия морского ежа для отправки в Санкт-Петербург.
Специалистами отдела  пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте были осмотрены 10 домашних животных и оформлены документы для их вывоза в Швецию и Финляндию.
Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Мурманской области на российско-норвежской границе в МАПП «Борисоглебск» был запрещен  ввоз на территорию Таможенного союза собаки, принадлежащей физическому лицу. Причина - отсутствие в международном паспорте животного отметки компетентного органа страны отправления о проведённом клиническом осмотре собак  в течение 5 дней перед отправкой в Таможенный союз.
В рамках выполнения Плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах по Мурманской области за 2012 год  за прошедшую неделю должностными лицами отдела было отобрано 9 проб мороженой рыбной продукции, сообщает   www.rsnmurman.ru.

Поделиться: