14:5004.08.12

На крейсере «Петр Великий» прошло показное занятие по организации артиллерийских стрельб

На крейсере «Петр Великий» прошло показное занятие по организации артиллерийских стрельб

3 августа на борту тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРКР) «Петр Великий» было проведено показное занятие по соблюдению мер безопасности при выполнении артиллерийских и ракетных стрельб.
К нему были привлечены командиры объединений и соединений флота, флагманские специалисты, командиры кораблей, их старшие помощники, командиры ракетно-артиллерийских боевых частей. Руководил занятием начальник штаба Северного флота контр-адмирала Андрей Воложинский.
В ходе теоретической части показного занятия были произведены устные и письменные опросы, позволяющие определить знание руководящих документов у всех категорий командного состава СФ по данной тематике. После этого на примере действий экипажа крейсера присутствующим была показана организация проведения артиллерийских стрельб с выполнением комплекса требований по соблюдению мер безопасности.
Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» в ближайшее время выйдет в Баренцево море для отработки комплекса задач боевой подготовки, в том числе и с выполнением стрельб артиллерийским и ракетным вооружением, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: