14:5604.08.12

Седьмой соревновательный день на Играх в Лондоне принёс сборной России невиданный урожай – шесть серебряных медалей

Седьмой соревновательный день на Играх в Лондоне принёс сборной России невиданный урожай – шесть серебряных медалей

Седьмой соревновательный день в Лондоне стал самым медалеёмким с начала Олимпиады. В этот день спортсмены всего мира разыграли сразу 22 комплекта наград. По три золотые медали завоевали представители США и Великобритании. Первым это достижение позволило упрочить лидирующую позицию в общекомандном зачёте, а вторым - подняться на четвёртую строчку, имея в своём активе уже 8 золотых наград. Сборная России хоть вновь и осталась без золота, но завоевала ещё шесть серебряных медалей. По количеству серебра наша команда уступает только одну медаль Китаю (12 против 13), но пока это позволяет сборной России занимать лишь 10-ю строчку зачёта.
Очередную золотую медаль завоевала американская пловчиха Мисси Франклин, победившая в заплыве на спине на дистанции 200 метров. Второй результат показала Анастасия Зуева (фото), третьей стала также американка Элизабет Бейзел.
«Я очень довольна своим результатом, - сказала после награждения Анастасия Зуева. - Возможно, я должна расстроиться из-за того, что не стала первой, но головой я понимаю, что это закономерно. Для победы нужно было работать в разы больше. Я улучшила свой результат, и этому очень рада. Да, пока для первого места я не готова, но ведь это мое первое серебро в карьере! Я счастлива. В моей голове были мысли о том, что это мой последний шанс, и я должна им воспользоваться».
На дистанции 800 метров вольным стилем олимпийской чемпионкой Игр-2012 стала Кэти Ледеки из США. На дистанции 100 метров баттерфляем лучшим был Майкл Фелпс, вслед за которым финишировал россиянин Евгений Коротышкин. На дистанции 50 метров вольным стилем олимпийским чемпионом стал француз Флоран Манаду, сообщает «МегаФон спорт».

Поделиться: