15:1104.08.12

130 граммов на Олимпиаде в Лондоне - это очень много

130 граммов на Олимпиаде в Лондоне - это очень много

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 3 августа - седьмой соревновательный день в Лондоне стал самым медалеёмким с начала Олимпиады. В этот день спортсмены всего мира разыграли сразу 22 комплекта наград. По три золотые медали завоевали представители США и Великобритании. Первым это достижение позволило упрочить лидирующую позицию в общекомандном зачёте, а вторым - подняться на четвёртую строчку, имея в своём активе уже 8 золотых наград. Сборная России хоть вновь и осталась без золота, но завоевала ещё шесть серебряных медалей. По количеству серебра наша команда уступает только одну медаль Китаю (12 против 13), но пока это позволяет сборной России занимать лишь 10-ю строчку зачёта.
3 августа россиянин Дмитрий Ушаков завоевал серебряную медаль Олимпиады в прыжках на батуте. Чемпионом в этом виде соревновательной программы стал китайский спортсмен, до которого Ушакову не хватило всего одного балла.
Также в шаге от золотой медали остановилась российская тяжелоатлетка Наталья Заболотная, уступившая в весовой категории до 75 килограммов спортсменке из Казахстана.
У мужчин в категории до 85 килограммов серебро завоевал Апти Аухадов (фото), который поднял одинаковый вес с победителем соревнований, но оказался всего на 130 граммов тяжелее своего оппонента.
«Перед выступлением я сказал себе, что не буду думать о медалях, буду настраиваться только на предстоящие шесть подходов, - говорил после Апти. - Заказали мне тренера подходы, я их поднимаю, а что делают остальные мои соперники меня волновать не должно. Вроде бы я настраивался хорошо, и всё у меня шло довольно неплохо. Я знал, что могу сделать ещё чуточку больше, но не получилось. Теперь оправдываться бесполезно».
Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в финал женского теннисного турнира, переиграв соотечественницу в лице Марии Кириленко. В финале Шараповой будет противостоять Серена Уильямс. Женская сборная России по волейболу в четвертом матче группового этапа олимпийского турнира обыграла команду Японии со счетом 3-1 (27:25, 25:17, 20:25, 25:19). Женская сборная России по баскетболу проиграла сборной Австралии со счётом 66:70 (15:21, 15:11, 18:22, 18:16), сообщает «МегаФон спорт» .

Поделиться: