15:2004.08.12

«Газпром» пытается «укусить себя за хвост»: компания приняла внутренний кодекс корпоративной этики

«Газпром» пытается «укусить себя за хвост»: компания приняла внутренний кодекс корпоративной этики

Газовый концерн «Газпром» принял этический кодекс, предполагающий немало запретов для служащих на официальном уровне. Для разрешения спорных моментов в компании будет создана комиссия по этике.
Текст кодекса занимает 18 страниц. В нем говорится, что в компании официально запрещаются взяточничество, трудоустройство родственников, благотворительность или спонсорство по просьбе чиновников, финансирование политиков. Сотрудники компании должны избегать конфликта интересов. Вопрос о работе родственников в прямом или опосредованном подчинении решается в индивидуальном порядке комиссией по этике. Возможность иметь долю или занимать должность в конкурирующей компании можно получить лишь с разрешения руководителя. Иметь скрытые предпочтения к контрагентам запрещается. Нельзя принимать подарки за совершение каких-либо рабочих действий, а также любые подарки дороже 3 тыс. рублей.
Все спорные моменты будет разрешать комиссия по этике, и работы у нее будет немало, говорит сотрудник корпорации. Например, трудоустройство родственников в «Газпроме» - далеко не редкость, сообщает www.vostokmedia.com.

Поделиться: