16:1804.08.12

Гринпис в Мурманске: «Арктика в опасности»!

Гринпис в Мурманске: «Арктика в опасности»!

Судно ледового класса «Арктик Санрайз» международной экологической организации «Гринпис» вчера вечером встало на рейд у порта Мурманск. И уже сегодня баржа Мурманского торгового порта доставила туда журналистов, чтобы они на месте смогли пообщаться с гринписовцами и командой, в составе которой - граждане 10 государств мира.
Уже в понедельник, 6 августа, «Арктик Санрайз», прибывшее в Мурманск из зоны Шпицбергена, отправится опять в северные воды - на юго-восток Баренцева моря, к месту предстоящего бурения разведочных скважин на месторождении «Приразломное».
«Сегодня Арктика находится под прицелом многих нефтяных компаний, - говорит руководитель энергетического отдела «Гринпис России» Владимир Чупров. - «Газпром» и «Шелл» уже готовы приступить к нефтедобыче, а это значит, что в арктический регион хлынут и остальные корпорации. Тот факт, что ликвидировать последствия разлива нефти в арктических морях будет невозможно, подтверждают ученые всего мира. Мы отправляемся в экспедицию для того, чтобы показать: вероятность разлива очень велика, над Арктикой нависла серьёзная опасность».

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: