07:5706.08.12

Цены на зерна кофе сорта «Арабика» упали на 1,7%

Цены на зерна кофе сорта «Арабика» упали на 1,7%

Уборка урожая кофе «Арабика» закончится на месяц позднее запланированных сроков. Сильные дожди в Бразилии задержали начало сезона уборочных работ, в связи с этим сбор урожая сезона 2012-13 затянется.
Качество зерен значительно ухудшено. Последние 10 дней в стране держится сухая погода, это дало толчок для ускорения уборки кофе. Синоптики прогнозируют, что засуха будет держаться до 12 августа. Ранее аграрии сообщали, что урожай полностью соберут не ранее конца сентября. Однако дожди закончены и это может ускорить темпы сбора.
В штате Минас-Жерайс - крупнейшем регионе-производителе Южноамериканского государства, собрано уже 48 процентов урожая 2012-13. В Сан-Паулу собрано уже 55 процентов кофе.
Большой объём зерен кофе осыпались с деревьев из-за дождей - потеря составила 30 процентов. Эти зерна не утилизируют, а собирают в конце уборочных работ.
Планируется, что поставка кофе в ближайшей перспективе будет налажена более активно, поскольку уборка пошла быстрее. На внутреннем рынке цены на зерна сорта «Арабика» упали на 1,7 процента, составив 201,51 доллара за 60 кг. На бирже в Нью-Йорке фьючерсы на кофе «Арабика» подешевели на 3,6 процента, сообщает www.profi-forex.org.

Поделиться: