08:3006.08.12

Серебряная медаль приятна, но хочется большего, Дарья Пищальникова

Серебряная медаль приятна, но хочется большего, Дарья Пищальникова

Обладательница лучшего результата сезона в мире по метанию диска россиянка Дарья Пищальникова, дисквалифицированная накануне Игр в Пекине за несовпадение ДНК в анализах допинг-проб и отбывшая за это дисквалификацию сроком в два года и девять месяцев, на стартовавшем в пятницу легкоатлетическом турнире Олимпиады в Лондоне завоевала серебряную медаль, не сумев опередить лишь хорватку Сандру Перкович. О трудном пути к этой победе и зашёл разговор корреспондента ИА «МегаФон спорт» с Дарьей.
- На самом деле, не знаю, мне радоваться или огорчаться, - делится своими впечатлениями об Олимпиаде в Лондоне Дарья Пищальникова. - Ведь я живу сегодняшним днём и рада тому, что нахожусь здесь с вами. Много раз моделировала диалог в микст-зоне, думала, как выйду и буду отвечать на ваши вопросы. Или вы мне просто скажите «гуд бай», и я пройду мимо. Серебряная медаль приятна, но хочется большего. Доживу ли до Рио-де-Жанейро, предположить сложно. Я даже не знаю, что завтра будет. Но если поеду, то сделаю всё возможное.
На самом деле, 65,19 не такой уж и низкий результат - посмотрите, кроме меня его смогли превзойти всего лишь четыре спортсменки. Для дебюта в финале Игр - результат более чем приличный. Тем не менее рисковать сходу не хотелось. Знала, что у меня в запасе ещё будет пять подходов. К слову, вспомните 2006 год, когда я начинала с 55,00. Тогда я эмоционально перегорала, со мной творилось что-то невообразимое. Сейчас стала куда опытнее и устойчивее в психологическом плане.
Когда хорватка метнула на 69.11 во второй попытке, не испугалась вовсе. Подумала, что она молодчинка, но, пока у меня есть попытки, могу улучшить её результат. Я ведь в нынешнем сезоне обновила собственное достижение в открытых помещениях на чемпионате России. Словом, не удивилась её прыти, была даже где-то готова к тому, что кто-то выстрелит. Единственное, что огорчает, - не удалось превысить тот результат. Просто не получилось.

Поделиться: