09:1306.08.12

На озере Лососинное «Гиперборея» собрала около 600 молодых людей

На озере Лососинное «Гиперборея» собрала около 600 молодых людей

«Приятно, что будущее России формируется у нас в Карелии!» - с этими словами глава республики Александр Худилайнен обратился к участникам IV Молодежного форума «Гиперборея-2012», который открылся вечером 3 августа в 17 километрах от Петрозаводска на озере Лососинное. «Гиперборея» собрала около 600 молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет из 17 районов Карелии, 56 регионов России и 11 зарубежных стран. Цель форума - поддержка молодежных инициатив и новые контакты между молодыми людьми из разных стран и регионов.

«Надеюсь, что когда-нибудь большинство участников форума будет с ностальгией вспоминать Карелию как первый шаг в большой бизнес, большую политику или к крупным достижениям в других сферах, - сказал глава республики. - Именно в таком возрасте надо закреплять и развивать все лучшие задатки личности. Не бойтесь дерзать и учиться!»
Осмотрев палаточный лагерь, посетив образовательные площадки, пообщавшись с участниками, руководитель Карелии отметил высокий уровень организации форума: «Гиперборее» уже четыре года. Если бы она была не нужна, то не просуществовала бы столько времени. Более того, начать дело с нуля проще, чем сделать хорошее еще лучше. То, что сегодня здесь представлена почти вся Россия, многие страны СНГ, половина Скандинавии, говорит о востребованности. Не исключено, что сегодня здесь собрались будущие руководители местного самоуправления, регионов страны, а возможно и всей России».
На собрании экспертов и руководителей делегаций Александр Худилайнен пригласил всех приезжать и в следующем году, пообещав, что КПД форума будет только возрастать. При этом глава Карелии сообщил, что 8 августа снова побывает на «Гиперборее», чтобы более обстоятельно пообщаться с её участниками: «Готовьте вопросы!»
В интервью «ГиперТВ» - собственному телевидению форума, отвечая на вопрос о первых впечатлениях от «Гипербореи», Александр Худилайнен сказал, что с удовольствием сбросил бы лет тридцать и тоже пожил бы в палатке: «В школе у нас была удивительная учительница, которая каждое лето устраивала нам такие летние лагеря на природе. Кстати, в 9 классе мы провели 20 дней на Селигере».
Образовательная программа форума «Гиперборея» посвящена теме «Ответственный выбор». В рамках «Гипербореи» будут работать образовательные площадки «Молодые политики», «Я - гражданин», «Видеоволна», «Событийный менеджмент», «Сборная волонтеров Карелии», «Арт-пространство», «Молодежное предпринимательство», «Школа КВН», «Духовность и нравственный выбор», международная площадка на английском языке «Мосты дружбы» и новое направление «Все домА», где каждому участнику представится шанс реализоваться в качестве специалиста жилищно-коммунальной сферы. Кроме того, «Гиперборея-2012» позволит молодым лидерам встретиться с представителями экспертного сообщества, гражданского общества и органов власти.
На форуме запланированы спортивные, оздоровительные, культурные мероприятия и ролевая игра, которая призвана сформировать у представителей молодого поколения ответственность за свои действия.
Жить участники форума будут в палатках, а пищу готовить на костре. В то же время, на территории форума работает беспроводной высокоскоростной Интернет, собственное телевидение «ГиперТВ» и радио.
Впервые в истории форума в рамках «Гипербореи» пройдёт слёт профсоюзной молодежи и финал всероссийского конкурса «Профсоюзный лидер-2012». Финал конкурса займет отдельную площадку.
В числе приглашенных почетных гостей форума - депутаты Государственной Думы и Совета Федерации, известные журналисты, писатели, сообщает пресс-служба правительства РК.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:50Отечественной рыбы на прилавках России 83%

21:20Милонов взял из детдома месячного мальчика

21:09Мурманская область укрепляет связь с Исландией в сфере рыболовства

20:49Депутаты «восстали» против ночной продажи настоек и одеколонов

20:12Суд в пятый раз перенёс рассмотрение дела «Мурманского рыбокомбината»

19:30Покупая кроссовки мурманчанка лишилась 23 тысяч рублей

19:12Светофоры в асфальте придумали для любителей гаджетов

18:58Детей со школы хотят приучать к труду

18:38Президент освободил от должности руководителя СКР по Мурманской области

17:30Треть россиян хочет видеть своих детей врачами

17:22Наркодилер из Североморска хранил дома гашиш и выращивал марихуану

17:04Апрель в Мурманской области начнётся с 25-градусных морозов

17:01Библиотеки будут дарить россиянам старые книги

16:46С начала года в Заполярье снизилось число самоубийств

16:28Северянин обокрал пенсионерку, за которой ухаживал

16:26В Мурманской области сняли ограничение для проезда большегрузов

16:12«Большой Вудъявр» попал в топ-5 горнолыжных курортов под солнцем

15:49Несвоевременная оплата штрафов ГИБДД увеличила долг мурманчанина в два раза

15:37Сегодня роуминг в России могут отменить навсегда

15:32Число новых браков упало в Мурманской области на 2,8%

15:27Режиссеры попросили Минкульт блокировать сайты-пираты без суда

15:16Из охваченной метелью Териберки отправят первую колонну автомобилей

15:01УФАС рассматривает дело в отношении «Мурманэнергосбыт»

14:43Росстат сообщил о снижение смертности в Мурманской области

Все новости