09:1706.08.12

«Близость сопротивлений может ненадолго охладить пыл «быков», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

«Близость сопротивлений может ненадолго охладить пыл «быков», - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Старт торгов на отечественном рынке акций ожидается вблизи пятничных уровней закрытия. Так, нейтральные сигналы поступают с американских площадок. Основные индексы США завершили прошлую сессию приростом: индекс Dow Jones прибавил 1,69%, а S&P500 - 1,90%. Однако завершение американских торгов произошло на уровнях закрытия российского рынка. Оптимистичные настроения в пятницу были вызваны отчетом с рынка труда США.  Несмотря на то, что безработица в стране выросла больше прогнозов, инвесторы позитивно отреагировали на рост числа занятых. При этом фьючерсы на индексы США сегодня консолидируются на достигнутых высотах. В частности, фьючерс на индекс S&P500 торгуется в районе сопротивления 1390 пунктов.
Не способствует активным торгам в начале сессии и динамика нефтяных контрактов. Так, фьючерс на нефть  марки Brent торгуется вблизи уровней закрытия пятничных торгов на российском рынке. Стоит отметить, что нефтяной контракт на фоне отчета с американского рынка труда протестировал сопротивление на уровне $109 за баррель, которое в итоге все же не было сломлено. Несколько более оптимистичные сигналы поступают с валютного рынка: пара EUR/USD поднималась выше уровня 1,24, однако закрепиться выше данной отметки паре все же пока что не удалось.
Стоит отметить, что в выходные представители тройки кредиторов покинули Грецию. По заявлениям переговоры прошли успешно, однако представители тройки намерены вернуться в античную страну лишь в сентябре. При этом уже в конце августа Греции предстоит выплатить очередной платеж, что, в свою очередь, не добавляет оптимизма инвесторам.
Сегодняшний день беден на статистику. Из данных стоит выделить лишь индекс текущих условий Sentix в еврозоне. Во второй половине сессии ожидается речь Б. Бернанке на конференции Международной ассоциации по изучению дохода и благосостояния. Однако с учетом последних статданных вряд ли стоит ожидать от главы ФРС каких-либо неожиданных заявлений. В свою очередь в отсутствии значимых событий инвесторы могут сосредоточиться на технических факторах.
Ближайшим сопротивлением по рублевому индикатору является отметка 1430 пунктов, которая не раз сдерживала отечественных инвесторов от дальнейших покупок. От данной отметки спекулятивным инвесторам я бы все же рекомендовала частично фиксировать прибыль по лонгам. В случае если данный уровень все же будет сломлен, то следующей целью по индексу ММВБ станет отметка 1450 пунктов. Стоит отметить, что близость сопротивлений, в частности по американским фьючерсам, и отсутствие новых драйверов могут привести к небольшой фиксации прибыли. К тому же уже завтра стартуют очередные крупные долговые размещения в США, что также может выступить в роли сдерживающего фактора от похода «на север». Таким образом, я бы рекомендовала открывать новые лонги лишь при закреплении фьючерса на индекс S&P500 выше отметки 1390 пунктов. Ближайшей поддержкой по индексу ММВБ выступает район 1410 пунктов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: