09:5706.08.12

Праздник на «железке» прошёл: правительство РФ с 2014 года откажется субсидировать регионам для РЖД пригородные перевозки

Праздник на «железке» прошёл: правительство РФ с 2014 года откажется субсидировать регионам для РЖД пригородные перевозки

Субсидирование пригородных железнодорожных перевозок из федерального бюджета в 2013 году будет продолжено, затем правительство планирует от него отказаться. Об этом сообщил журналистам в Томске премьер-министр Дмитрий Медведев после совещания по вопросу долгосрочной тарифной политики на железнодорожном транспорте.
Медведев напомнил, что пригородные пассажирские перевозки сейчас являются убыточными, и федеральный бюджет субсидирует регионы, чтобы они компенсировали железнодорожникам затраты на них.
А тариф на грузовые железнодорожные перевозки в РФ в 2013 году будет проиндексирован на 7%.
«Мы кое-чего доработаем, но будет в целом 7%. Там вопрос с инвестиционной составляющей или без», - сказал премьер.
В суммарных условиях социально-экономического развития РФ, подготовленных Минэкономразвития, в 2013 году предусматривалась индексация тарифа на 5,5%, однако в ходе рассмотрения проекта сценарных условий правительством было дано поручение проработать возможность индексации тарифа на 7%, сообщает ria.ru.

Поделиться: