10:0006.08.12

Арбитражный суд Мурманской области занял 48-е место в рейтинге «телефонной открытости»

Арбитражный суд Мурманской области занял 48-е место в рейтинге «телефонной открытости»

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) провело исследование, в ходе которого пыталась выяснить, насколько быстро можно дозвониться в арбитражные суды Российской Федерации и можно ли это сделать вообще. 
Результаты исследования приведены в рейтинге «телефонной открытости» арбитражных судов. В него вошли арбитражные суды всех субъектов РФ.
Исследование проводилось в несколько этапов.
«Обзвон» судов до получения первого результата состоял из трех этапов: утро (30 минут после начала работы), обед (за 20 минут до перерыва на обед), вечер (за 30 минут до конца рабочего дня). Время, затраченное оператором РАПСИ, на  достижение результата с момента первого телефонного гудка и отражено в настоящем рейтинге. Чем быстрее в суде брали трубку, тем выше его позиция в рейтинге. Три этапа «обзвона» были введены, чтобы исключить случайность в выводах, а также для случаев, когда телефон суда оказывался занят. Если результат был получен, и трубку в суде снимали, то более звонков в этот суд оператором не производилось.
Длительность ожидания ответа на звонок составляла 30 секунд. В случае превышения это временного интервала суд штрафовался на 20 секунд. Эти 20 секунд плюсовались к времени, затраченному оператором на дозвон до суда при следующем звонке. Штраф в 20 секунд вместо 30 введен намеренно, чтобы сделать условия исследования максимально лояльными для объектов исследования.
Если линия была занята, то штраф не начислялся, и время в таблице было указано по времени следующего этапа обзвона. При этом если все три раза наш оператор попадал на занятую линию, то суд занимал нижние позиции в рейтинге, так как до него фактически невозможно дозвониться и занятость линии в данном случае нельзя считать случайным фактором.
В итоге на 20 секунд были оштрафованы 9,9% от всех арбитражных судов субъектов РФ - 8 судов из 81. В их число вошли: Арбитражный суд Еврейской автономной области, Арбитражный суд Самарской области, Арбитражный суд Республики Карелия, Арбитражный суд Саратовской области, Арбитражный суд Краснодарского края, Арбитражный суд Пензенской области, Арбитражный суд Московской области, Арбитражный суд Республики Коми.
Примечательно, что арбитражные суды Ульяновской области и Республики Тыва 20-секундного штрафа не получили, но показали результаты худшие, чем у большинства оштрафованных судов.
Последнее место в рейтинге занял Арбитражный суд Чеченской Республики. Данный суд оказался абсолютно недоступным.
Лидером рейтинга стал Арбитражный суд Воронежской области, операторам информационной службы которого потребовалось более секунды, чтобы снять трубку и принять звонок из РАПСИ. Очень оперативно (менее трех секунд) отвечают операторы в 10 судах из 81 (12,3%), помимо уже упомянутого лидера рейтинга в их число вошли: Арбитражный суд Челябинской области, Арбитражный суд Рязанской области, Арбитражный суд Курской области, Арбитражный суд Тамбовской области, Арбитражный суд Республики Мордовия, Арбитражный суд Республики Калмыкия, Арбитражный суд Амурской области, Арбитражный суд Республики Бурятия, Арбитражный суд Липецкой области.
Арбитражный суд Мурманской области занял 48-е место в рейтинге (7,48 секунды).
По сравнению с 2011 годом, среднее время ожидания ответа уменьшилось на 1,93 секунды (-17,07%) и составило 9,37 секунды. В текущем 2012 году процентное соотношение судов показавших результат выше среднего увеличилось на 6,75%, что составляет  68,75%. Данная положительная тенденция свидетельствует об уменьшении среднестатистического ожидания ответа на звонок в арбитражные суды субъектов РФ.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:09Нежданные деньги от пенсионного фонда помогли мурманчанке расплатиться с долгами

12:50Впервые в Мурманске пройдет рыбный фестиваль «Дары моря»

12:34Апатитский школьник взял серебро на «Чудо-шашках»

12:01В Риж-Губе сгорели две дачи

11:51Из-за прорыва трубы в Мурманске бьет фонтан в несколько метров [видео]

11:23Мурманчане опубликовали видео тушения пожара у Охотного ряда

11:03Мурманскому пенсионеру отказали в присвоении звания «Ветеран труда»

10:51На Варзуге ограничат туристические сплавы из-за сокращения числа семги

10:41Команда «Колэнерго» готовится ко Всероссийским соревнованиям профмастерства

10:20В кафе Оленегорска ночью произошел пожар

09:53Ямы на мурманских дорогах застилают коврами

09:43Местные власти пообещали решить проблемы с благоустройством в городах Заполярья

09:31«Звуки и мрак глубин»: В Мурманске откроется мультимедийная инсталляция «Кольская сверхглубокая»

09:09В Мурманске на улице открыли «Музей из мусора»

08:07Жильцы 1623 домов сегодня будут без горячей воды

06:57На Кольском полуострове - дождь, грозы и до +25°

21:42Для мурманских выпускников устроят местные «Алые паруса»

19:27Яхта Alter Ego выйдет из Мурманска и оценит загрязнение Арктики пластиком

18:0022 июня Мурманск впервые примет международный пробег электромобилей

17:10Мошеннику из Кургана дали 6 лет за «развод» мурманских пенсионеров

16:57На стройке в районе Охотного ряда разгорается пожар

16:32В Кировске загорелся самосвал [видео]

16:15АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Рейтинг. Май 2018

16:14В мурманском ТЦ покончил с собой 55-летний мужчина

Все новости