10:0006.08.12

Арбитражный суд Мурманской области занял 48-е место в рейтинге «телефонной открытости»

Арбитражный суд Мурманской области занял 48-е место в рейтинге «телефонной открытости»

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) провело исследование, в ходе которого пыталась выяснить, насколько быстро можно дозвониться в арбитражные суды Российской Федерации и можно ли это сделать вообще. 
Результаты исследования приведены в рейтинге «телефонной открытости» арбитражных судов. В него вошли арбитражные суды всех субъектов РФ.
Исследование проводилось в несколько этапов.
«Обзвон» судов до получения первого результата состоял из трех этапов: утро (30 минут после начала работы), обед (за 20 минут до перерыва на обед), вечер (за 30 минут до конца рабочего дня). Время, затраченное оператором РАПСИ, на  достижение результата с момента первого телефонного гудка и отражено в настоящем рейтинге. Чем быстрее в суде брали трубку, тем выше его позиция в рейтинге. Три этапа «обзвона» были введены, чтобы исключить случайность в выводах, а также для случаев, когда телефон суда оказывался занят. Если результат был получен, и трубку в суде снимали, то более звонков в этот суд оператором не производилось.
Длительность ожидания ответа на звонок составляла 30 секунд. В случае превышения это временного интервала суд штрафовался на 20 секунд. Эти 20 секунд плюсовались к времени, затраченному оператором на дозвон до суда при следующем звонке. Штраф в 20 секунд вместо 30 введен намеренно, чтобы сделать условия исследования максимально лояльными для объектов исследования.
Если линия была занята, то штраф не начислялся, и время в таблице было указано по времени следующего этапа обзвона. При этом если все три раза наш оператор попадал на занятую линию, то суд занимал нижние позиции в рейтинге, так как до него фактически невозможно дозвониться и занятость линии в данном случае нельзя считать случайным фактором.
В итоге на 20 секунд были оштрафованы 9,9% от всех арбитражных судов субъектов РФ - 8 судов из 81. В их число вошли: Арбитражный суд Еврейской автономной области, Арбитражный суд Самарской области, Арбитражный суд Республики Карелия, Арбитражный суд Саратовской области, Арбитражный суд Краснодарского края, Арбитражный суд Пензенской области, Арбитражный суд Московской области, Арбитражный суд Республики Коми.
Примечательно, что арбитражные суды Ульяновской области и Республики Тыва 20-секундного штрафа не получили, но показали результаты худшие, чем у большинства оштрафованных судов.
Последнее место в рейтинге занял Арбитражный суд Чеченской Республики. Данный суд оказался абсолютно недоступным.
Лидером рейтинга стал Арбитражный суд Воронежской области, операторам информационной службы которого потребовалось более секунды, чтобы снять трубку и принять звонок из РАПСИ. Очень оперативно (менее трех секунд) отвечают операторы в 10 судах из 81 (12,3%), помимо уже упомянутого лидера рейтинга в их число вошли: Арбитражный суд Челябинской области, Арбитражный суд Рязанской области, Арбитражный суд Курской области, Арбитражный суд Тамбовской области, Арбитражный суд Республики Мордовия, Арбитражный суд Республики Калмыкия, Арбитражный суд Амурской области, Арбитражный суд Республики Бурятия, Арбитражный суд Липецкой области.
Арбитражный суд Мурманской области занял 48-е место в рейтинге (7,48 секунды).
По сравнению с 2011 годом, среднее время ожидания ответа уменьшилось на 1,93 секунды (-17,07%) и составило 9,37 секунды. В текущем 2012 году процентное соотношение судов показавших результат выше среднего увеличилось на 6,75%, что составляет  68,75%. Данная положительная тенденция свидетельствует об уменьшении среднестатистического ожидания ответа на звонок в арбитражные суды субъектов РФ.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:27Прокуратура Североморска нашла сайт по продаже краснокнижного манула

14:10В Мурманской области за неделю бензин подорожал на 37 копеек

13:5230 марта в центре Мурманска перекроют движение

13:36Контрактнику из Североморска, сбившему на переходе женщину, грозит срок до 2 лет

13:20В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

13:05В Мурманске «фронтовики» обнаружили онлайн-продажу наркотиков

12:51В горах Кировска за сутки сошли три снежные лавины

12:49Каждый пятый телефон в мире – подделка

12:26На «Ленинградке» перевернулся KIA, госпитализирована женщина

12:10На Арктическом форуме губернатор Мурманской области встретится с президентом Исландии

11:55Мурманчанка вынесла из квартиры знакомого «ювелирку», деньги и ключи

11:34Жители Мурманска боятся трагедии от падения с крыши снежного пласта

11:16В Мурманске за день произошло более полусотни столкновений

10:59Специалисты «Колэнерго» провели урок электробезопасности в детском садике

10:42В Мурманске открылась регистрация на «Тотальный диктант»

10:28В мурманской колонии скончался «популярный питерский гот-людоед»

10:16В Мурманске пройдет последнее мартовское Jazz & Blues Café

10:01На 16-летнюю жительницу Никеля отец переписал квартиру за долги по алиментам

09:45В Мурманске ДТП на Кольском проспекте собрало пробку

09:31Дороги Заполярья расчищают 111 снегоуборочных машин

09:23В колонии Мурманска нашли тело 28-летнего осуждённого за убийство

09:13В Мурманской области остаются закрытыми три дороги

08:56В восьми домах Мурманска отключат электричество

07:58На Кольском полуострове ожидается до -9°, метель и гололёд

Все новости