12:0006.08.12

Во мне снова загорелся огонь победы, борьбы, Татьяна Чернова

Во мне снова загорелся огонь победы, борьбы, Татьяна Чернова

Чемпионка мира по семиборью Татьяна Чернова второй раз на Олимпиаде в Лондоне становится обладательницей бронзы. И если до начала соревнований в столице Великобритании этот результат можно было смело считать неудачным, то с учётом двух «заваленных» дисциплин в первый день и суммарно шестого места в общем зачёте перед началом последнего вида перед россиянкой следует снять шляпу. Корреспондент ИА «МегаФон спорт» поинтересовался у спортсмена, как ему дались эти награды
- За неделю до соревнований у меня начала болеть рука, и я выступала через не могу, - посетовала Татьяна Чернова. - Потом на протяжении трёх месяцев не брала копьё и ядро в руки вообще. Не могла не думать об этой травме, ведь она не позволяла мне выйти на пик формы. Фактически меня лишили «коронок», на которых я всегда отрывалась от соперниц, а соответственно, и преимущества.
Нужно было сделать что-то из ряда вон выходящее, чтобы обставить их. Что-то получалось лучше, что-то хуже, но когда я метнула на 46 метров, хотелось просто сквозь землю провалиться в первые секунды. Но потом увидела блеск в глазах мамы, получила сообщение от брата, и во мне снова загорелся огонь победы, борьбы.
Было чертовски тяжело. Сложно объяснять, почему ты показываешь такие результаты, а не более высокие, ведь всегда готовишься к высоким достижениям. Сначала сама создала себе проблемы, а потом начала их решать. Помог позитивный настрой - делала всё, что могла, и до конца верила, что всё в моих руках. Бег на 800 метров прокручивала в голове, пока отдыхала, и вовсе тысячу раз, и почему-то в голове была медаль. Не знаю почему, это было нереально тяжело и практически недостижимо. В итоге у меня почти получилось.
Я осталась в восторге от зрителей, хоть они и переживали за мою соперницу. Все сплочены, стоят друг за друга горой, ревут, когда кто-то из их любимцев идёт на высокий результат. В такой атмосфере хочешь не хочешь, а совершишь хороший прыжок, далёкий выброс или покажешь классное время. И приятно было, что с утра до вечера стадион был полон. Поистине сумасшедшая поддержка. Отчасти завидую британцам. После такого хочется пожелать нашим болельщикам прийти и поболеть за нас на чемпионате мира в Москве.

Поделиться: