13:1806.08.12

Московские чиновники попались на взяточничестве

Московские чиновники попались на взяточничестве

Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя начальника административно-технической инспекции по ЦАО Москвы 39-летнего Сергея Гришина, начальника отдела инспекции 34-летней Любови Терехиной и 39-летнего Александра Синицына, сообщает Генпрокуратура РФ.
Гришин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), Терехина - по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), Синицын - по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки).
Суд установил, что в мае 2011 года Терехина во время встречи с представителем одной из столичных фирм Синицыным сообщила ему, что организация пропустила срок закрытия ордера, выданного объединением АТИ Москвы на производство земляных работ, обустройство и содержание строительной площадки, расположенной на ул. Щипок, за что общество подлежит привлечению к административной ответственности.
В дальнейшем Терехина предложила Синицыну оказать содействие в закрытии ордера без привлечения фирмы к административной ответственности за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, которое необходимо передать заместителю руководителя АТИ.
25 мая 2011 года в дневное время Терехина, находясь в помещении инспекции, получила от Синицына требуемую сумму для последующей передачи Гришину, после чего была задержана работниками органов внутренних дел.
В дальнейшем все события происходили под контролем правоохранительных органов.
26 мая 2011 года в утреннее время Гришин, находясь в помещении АТИ по ЦАО, получил от Терехиной переданные Синицыным 50 тысяч рублей, после чего также был задержан.
Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание Гришину - в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1,5 млн рублей, Терехиной и Синицыну - штрафы в размере 1,5 млн рублей каждому.
Кроме того, Гришин и Терехина лишены права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях в течение 2 лет. 

Поделиться: